3000 р.

Кузьменко и Подколзин будут под особым вниманием в предстоящем сезоне «Кэнакс»

«Ванкувер» вступает в сезон 2023-24 с большим количеством новых лиц в составе. Однако «под микроскопом» окажутся хоккеисты, хорошо знакомые местным болельщикам. 

В этой статье мы поговорим о трех игроках, которые в предстоящей регулярке НХЛ будут находиться под наиболее пристальным вниманием фанатов «косаток».

Джей Ти Миллер

Андрей Кузьменко


После выдающегося дебютного сезона Кузьменко в НХЛ у болельщиков не мог не возникнуть вопрос, повторит ли он свой успех в следующей кампании. 27-летний хоккеист набрал 74 очка в 81 матче, а также оказался лидером команды по проценту ожидаемых голов (59,6). Звездный российский игрок сразу же нашел общий язык с Элиасом Петтерссоном и на протяжении всего регулярного чемпионата часто играл с ним в одном звене. Этот дуэт стал светлым пятном в не самом удачном году «Кэнакс». 

В сезоне 2023-24 от форварда ожидают такого же уровня результативности, какой он демонстрировал в прошлой кампании, и поэтому, безусловно, Кузьменко будет находиться в центре внимания. Надеяться, что Андрей, будучи на пике своего расцвета, резко увеличит результативность, слишком оптимистично, но в ближайшие два сезона играть на нынешнем уровне он вполне способен. 

Кузьменко, скорее всего, придется стать Робином, а Петтерссону - Бэтменом, чтобы в новом сезоне избежать критики со стороны болельщиков. Планка довольно высока, но именно Андрей установил ее своей фантастической игрой.

Василий Подколзин


В прошедшей кампании 10-й номер драфта НХЛ-2019 очень сильно сдал. Набрав лишь 26 очков после хороших базовых показателей в сезоне 2021-22, Подколзин в прошедшем году не смог закрепиться в составе «Кэнакс». 

Большую часть прошлого сезона Василий провел в «Абботсфорд Кэнакс», записав на свой счет в 28 матчах АХЛ 18 результативных действий. За этот год он стал увереннее действовать в обороне, но игра в атаке по-прежнему остается его очевидным недостатком.

Спустя четыре года после того, как он был выбран на драфте, к нему будет приковано много внимания в сезоне 2023-24. Болельщики «Кэнакс» ждут от Василия дальнейшего прогресса. 

Подколзин - полезный игрок уровня 3-4 звена, но слабая результативность на данном этапе его карьеры вызывает беспокойство.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1