3000 р.

В NHL.com не сомневаются, что Марченко лидер «Коламбуса» по количеству улыбок

Можно с уверенностью сказать, что Кирилл Марченко стоил того, чтобы в Коламбусе его ждали.

«Блю Джекетс» задрафтовали этого форварда под общим 49-м номером на драфте 2018 года, но в команду он попал лишь четыре года спустя. Как и многие молодые российские игроки, Марченко развивался у себя на родине, заслужив множество хвалебных отзывов своей яркой игрой в составе питерского СКА.

В 2022 году Кирилл отправился в Северную Америку и сразу же начал показывать результат. После 16 великолепных игр в АХЛ, он был переведен в «Коламбус». Там Марченко стал одним из ярких пятен в скомканном сезоне команды, забросив рекордную для новичков «жакетов» 21 шайбу в регулярке.

Российский хоккеист явно получал удовольствие от игры в «Блю Джекетс», так как не было сомнений в том, кто лидирует в команде по количеству улыбок за игру. Марченко по ходу сезона всегда выглядел веселым, а его игра была глотком свежего воздуха для клуба.

Среди игровых качеств Кирилла выделяется мощный бросок, а также развитое хоккейное чутье.

«Он потрясающий парень», - сказал нападающий «Коламбуса» Джонни Годро. «Мне нравится Марчи. У него отличное чувство юмора. Он великолепный товарищ по команде и игрок. Этот парень всегда выходит на площадку с улыбкой. Это заразительно, даже когда у команды дела идут не лучшим образом».

Кирилл не только любит игру, но и хочет быть в ней лучшим. В то время как болельщики «Блю Джекетс» с удовольствием наблюдали за тем, как он исправно набирает очки, Марченко часто укорял себя, что не делает это чаще. И когда ближе к концу сезона журналисты спрашивали о его впечатлениях от такого яркого дебюта, он говорил только только о том, что хочет большего.

«Моя цель, ради которой я играю в хоккей, - стать лучшим из лучших», - сказал Кирилл. «Если я не буду стараться, зачем играть в хоккей?».

Лучший момент Марченко в сезоне 2022-23 

Очевидно, что ответом на этот вопрос нужно признать его хет-трик 7 января в домашнем матче с «Каролиной», хотя на самом деле в этой игре на счету Марченко было четыре гола: он также отличился в серии буллитов. Кирилл стал шестым игроком в истории «Коламбуса», которому удалось оформить хет-трик в своем дебютном сезоне.

Статистика на заметку


Это был необычный сезон в его исполнении, так как довольно трудно забросить 21 шайбу, но при этом отдать лишь четыре голевые передачи в 59 матчах. Он стал вторым игроком в современной НХЛ, завершившим кампанию с более чем 20 голами и всего четырьмя передачами. Первым остается Брэндон Пирри из «Флориды», который забросил 22 шайбы и отдал 2 голевые передачи в сезоне 2014-2015. 

Помимо этого, количество его голов на 17 превышает число сделанных голевых передач, и этот показатель в истории команды ниже только результата Рика Нэш (41 гол, 16 голевых передач в 2003-04 годах). 

Ожидания на сезон 2023-24 

Мне кажется, что мы должны быть немного осторожны с ожиданиями от Марченко на этот год, поскольку у молодых хоккеистов часто бывают резкие перепады в начале карьеры в НХЛ. В то же время он очень трудолюбив, и постоянно оказывается одним из последних игроков, уходящих после тренировки со льда. 

Трудно не увидеть в нем крайнего нападающего первого звена, который способен превзойти свою результативность в следующем сезоне.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2