3000 р.

В Эдмонтоне подозревают, что «Ойлерз» будет непросто забрать Березкина из КХЛ

Максим Берёзкин занимает 14-е место в рейтинге проспектов «Ойлерз».

Позиция: левый вингер/правый вингер
Гражданство: Россия
Дата рождения: 12 октября 2001 г.
Выбран на драфте: 5-й раунд, 2020 г.
Рост: 191 см
Вес: 98 кг
Рейтинг в прошлом году: Отсутствовал

У Березкина действующий контракт с клубом КХЛ до конца сезона 2024-25. И хотя у «Ойлерз» всегда возникали трудности с перспективными игроками из России, этот хоккеист вызывает неподдельный интерес.

Как видно из статистики, он обладает отличным атакующим потенциалом. Сезон 2022-23 Максим начал в ВХЛ, которая является российской версией АХЛ, а в начале октября был вызван в клуб КХЛ - ярославский «Локомотив», в составе которого набрал 16 очков в 31 матче.

Впечатляющим является тот факт, что за все время только девять игроков в возрасте 21 года и моложе набирали результативных действий больше, чем Максим.

Явно бросается в глаза то, как он эффективно использует свои габариты. При этом в его манере прессинга есть много от Клима Костина.

За Березкиным в этом году будет интересно наблюдать. В регулярном чемпионате КХЛ он в среднем проводил чуть более 14 минут за игру, но в плей-офф этот показатель увеличился до 17. Кроме того, во второй половине сезона россиянин стал выходить на лед в большинстве на постоянной основе. Шесть из семи своих шайб Максим забросил в неравных составах.

Учитывая поступательное движение в развитии его игровых навыков, в следующей кампании следует ожидать от Березкина значительного увеличения количества набранных очков. Если так и произойдет, то «Ойлерз» придется очень постараться, чтобы забрать этого игрока в НХЛ сразу после окончании его контракта в России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1