3000 р.

В NBC считают, что темп набора очков Овечкиным зависит от его игры в большинстве

Если и есть игрок «Кэпиталз», к которому практически нет никаких претензий, так это Александр Овечкин. Капитан «Вашингтона» является образцом стабильности на протяжении последних двух десятилетий, и его результативность за это время не снижалась. Даже когда ему перевалило за 30 лет.

Он находится на пути к тому, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ за всю историю. С учетом того, что Овечкин отстает на 72 шайбы, эта история почти наверняка продлится еще как минимум два года.

Александр завершил прошлый сезон с 42 голами, забрасывая в среднем 0,58 шайбы за игру, что чуть ниже его среднего за карьеру показателя в 0,61. Хоть и он пропустил несколько игр, его травмоустойчивость всегда была одним из его самых сильных качеств.

Возможно, наиболее существенным фактором, влияющим на темп набора очков Овечкиным, теперь будет являться система, которую выстроит новый главный тренер «столичных» Спенсер Карбери при игре в большинстве. Великая восьмерка является рекордсменом НХЛ по количеству голов в неравных составах. Поэтому, чем больше вариантов комбинаций в численном преимуществе будет у «Кэпиталз», тем чаще Овечкин сможет выполнять броски «из своего офиса».

Отметим также, что ему уже принадлежат рекорды по голам, заброшенных игроком в возрасте 34 (48 шайб), 36 (50 шайб) и 37 (42 шайб) лет, и повторение любого из этих показателей позволит ему превзойти рекорд Бретта Халла (37 шайб) по количеству голов в возрасте 38 лет.

Овечкин стремится к невозможному с таким рвением, что сам Гретцки болеет за то, чтобы Александр побил его рекорд. После того, как в прошлом сезоне он обошел Горди Хоу, перед ним остался только Великий. И в кампании 2023-24 годов у Овечкина есть шанс серьезно приблизиться к рекордному достижению.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2