3000 р.

В Канаде отметили игру Гребенкина в КХЛ: способен попасть в основу «Торонто»

Поскольку «Торонто» уже давно претендует на чемпионство и использует крайний срок обмена для заполнения дыр и улучшения состава, сохранить при этом огромный резерв хороших перспективных игроков им бывает непросто. Так что было бы неправильно говорить, что кадровый резерв «Лифс» переполнен талантами. Тем не менее среди них есть интересные проспекты.

Никита Гребенкин является одним из таких игроков. В этой заметке расскажем о нем болельщикам «Мэйпл Лифс». 

Кто такой Никита Гребенкин?


Это левый нападающий ростом 188 см и весом 87 кг. Он родился 2 мая 2003 года в городе Серов. Его хоккейный путь начался рано, и Никита быстро поднялся по карьерной лестнице в системе магнитогорского «Металлурга», демонстрируя там свой невероятный талант.

Во время юниорской карьеры в команде «Стальные Лисы» в МХЛ (которая считается российским аналогом CHL), Гребёнкин показал отличную результативность, набрав впечатляющие 64 очка в 58 матчах.

На драфте НХЛ 2022 года «Мэйпл Лифс» выбрали его в пятом раунде (135-й пик).

Пять причин, по которым Гребёнкин должен считаться топ-проспектом

Причина первая: впечатляющий дебют в КХЛ

Первый полноценный сезон Никиты в Континентальной хоккейной лиге выдался просто замечательным. В 19-летнем возрасте он записал на свой счет 26 результативных действий в 45 играх за хабаровский «Амур», показав способность конкурировать на высоком уровне. Гребенкин успешно адаптировался в одной из ведущих лиг мира, что свидетельствует о его высоком потенциале.

Причина вторая: Исключительная результативность

Где он действительно ярко проявил свои атакующие способности, так это в российской юниорской лиге. В ней мастерство Гребенкина выглядело неоспоримым. Его 64 очка в 58 матчах в МХЛ не могли не привлечь внимание генерального менеджера «Мэйпл Лифс».

Несомненно, именно поэтому «листья» выбрали его в пятом раунде драфта НХЛ 2022 года. 

Причина третья: Его статистика на уровне действующих российских звезд НХЛ


Прошедший сезон Гребенкина в КХЛ стал четвёртым по результативности среди 19-летних игроков за всю историю лиги. Это, безусловно, ставит его в элитарную компанию.

Среди других звезд НХЛ из России, добившихся похожих успехов на ранних этапах свой карьеры, выделяются Евгений Кузнецов и Кирилл Капризов. И хотя такой успех в КХЛ не гарантирует высокий статус в Северной Америке, он, безусловно, подчеркивает его потенциал. 

Причина четвертая: Гребёнкин - универсальный игрок

Универсальность Гребенкина является ценным достоинством. Он отлично проявлял себя в первом звене, а также при игре в неравных составах (как в большинстве, так и меньшинстве). Такой широкий спектр способностей делает его универсальным проспектом, способным внести особо весомый вклад в игру.

Есть все шансы, что при должном развитии через несколько лет он способен стать игроком основной обоймы «Мэйпл Лифс».

Причина пятая: Он скоро приедет в Северную Америку


Поскольку контракт Никиты с клубом КХЛ истекает в конце предстоящего сезона, он вскоре будет готов переехать в Северную Америку. Руководство «Торонто» выразило заинтересованность, чтобы россиянин остался в их системе.

Вполне возможно, что в следующем сезоне он отправится в команду АХЛ «Торонто Марлис». Если так и произойдет, то это даст ему прекрасную возможность адаптироваться к североамериканскому стилю игры и сделать следующий шаг на пути к НХЛ.

Итог

Этот парень стабильно прогрессирует, поднимаясь шаг за шагом по карьерной лестнице. Он хорошо играет в России, демонстрируя впечатляющие навыки нападения и универсальность. Есть шанс, что Никита станет одним из самых перспективных игроков «Мэйпл Лифс» ближайшего времени.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1