3000 р.

В «Кэпс» думают об одном, и так и должно быть: Овечкин побьет рекорд Гретцки

На протяжении последних полутора десятилетий «Вашингтон» являлся одной из главных сил Восточной конференции НХЛ. Это был удивительный период для команды.

Он завершился весной 2018 года, когда «Кэпиталз» выиграли Кубок Стэнли: понадобилось много времени, но они добились своего. 

Честно говоря, это был вообще один из самых ярких моментов в истории лиги, потому что великий хоккеист под номером восемь наконец-то смог поднять главный трофей над своей головой.

Александр Овечкин входит в десятку сильнейших игроков, когда-либо надевавших коньки. На его счету в лиге 822 гола, что является вторым показателем за всю историю. Кроме того, за свою карьеру в НХЛ он отдал 663 голевые передачи, так что не стоит считать его одноплановым игроком.

В данный момент в «Вашингтон Кэпиталз» думают только об одном


Единственный, кто опережает Овечкина в списке лучших бомбардиров - это Уэйн Гретцки. Чтобы побить его рекорд, нужно еще 73 гола. Нет сомнений, что достижение этой цели станет главным приоритетом для «Кэпс» на ближайшие несколько лет. Так оно и должно быть.

Если Овечкин побьет рекорд Гретцки, то это будет грандиозным событием для всей лиги. И он абсолютно точно сможет это сделать. Думаю, это произойдет в сезоне 2024-25.

Однако «Кэпиталз» придется очень тяжело в борьбе за выход в плей-офф. «Каролина Харрикейнз», «Нью-Джерси Девилз», «Питтсбург Пингвинз» и «Нью-Йорк Рейнджер» - все эти команды сейчас сильнее «Вашингтона», и это только Столичный дивизион.

«Кэпиталз» придется выгрызать очки, чтобы зацепиться за место в розыгрыше Кубка Стэнли, но пока Овечкин продолжает штамповать голы, все должно быть хорошо.

Просто при игре в большинстве нужно продолжать кормить его шайбами, как это было на протяжении всех лет. Он еще не раз наделает шума в своем «офисе».

Наблюдать за Великой восьмеркой все эти годы было очень приятно. Теперь мы готовимся к финальной стадии его карьеры, и это будет крайне интересный период для хоккейного болельщика. 

Примите это и наблюдайте за величием вашингтонской восьмерки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1