3000 р.

The Hockey News: Кузнецов - «дорогое удовольствие» для заинтересованных команд

Межсезонье НХЛ 2023 года приближается к завершению, а мы продолжаем серию статей под названием «горячее кресло».

Продвигаясь по клубам НХЛ в алфавитном порядке, определяем по три-четыре человека, которые находятся под той или иной степенью давления. Тот, от кого, как мы считаем, ждут очень многого в новом сезоне, попадает в «горячее кресло». В «теплое кресло» размещаем того, кому пока не грозит увольнение или обмен, но его время в команде в этом году может подойти к концу. И, наконец, «холодное кресло» означает, что с большой вероятностью «сидящий» в нем человек останется в команде, независимо от результатов сезона.

В этот раз мы обсудим «Вашингтон Кэпиталз».

«Горячее кресло»: Евгений Кузнецов, центральный нападающий.


Кузнецов попросил об обмене в прошлом сезоне и до сих пор не отказался от своей идеи.

31-летний россиянин - основной центральный нападающий «Вашингтона». В прошедшей регулярке он проводил на льду в среднем 18 минут, набрав 55 очков в 81 матче. 

Его зарплата по действующему до 2025 года контракту со «столичными» составляет 7,8 млн долларов, что делает россиянина весьма «дорогим удовольствием» для заинтересованных в нем команд. Единственный способ для Кузнецова получить желаемое - это хорошо играть. В противном случае на его услуги не найдется достаточно солидного покупателя. Так что на данный момент все зависит от Евгения.

Также у него есть право наложить вето на обмен в 10 команд.

Будем верить, что найдется подходящий для Кузнецова вариант, так как есть ощущение, что он не намерен оставаться в Вашингтоне до конца своего контракта. 

«Теплое кресло»: Энтони Манта, левый нападающий/правый нападающий

«Холодное кресло»: Том Уилсон, правый нападающий

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1