3000 р.

В Детройте заявили, что Федоров «вмазал по хоккейной иерархии из обоих стволов»

В день старта сезона КХЛ бывшая звезда «Детройт Ред Уингз» Сергей Федоров показал ИИХФ виртуальный средний палец, а позже он вмазал по хоккейной иерархии из обоих стволов.

Тренер двукратного обладателя Кубка Гагарина московского ЦСКА выпустил на лед вратаря Ивана Федотова в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ против казанского «Ак Барса», несмотря на то, что голкипер находится под дисквалификацией ИИХФ за невыполнение контракта с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

Федоров поставил в известность КХЛ о своем намерении дозаявить Федотова, и руководство лиги поддержало его решение.

«КХЛ и ЦСКА не согласны с решением ИИХФ, которая ущемляет конституционное право гражданина Российской Федерации на труд», - заявил глава КХЛ Алексей Морозов. «В защиту игрока выступила Генеральная прокуратура РФ и направила в Федерацию хоккея России, клуб и в КХЛ предупреждение о недопустимости нарушения права на труд и обязала допустить Федотова до участия в соревновании. Вратарь сыграет против «Ак Барса». Это его конституционное право. ФХР так же допустила игрока до участия в играх. Он заявлен».

Федоров обрушился с критикой на ИИХФ

После игры Федоров разразился тирадой в адрес ИИХФ и порассуждал о новом мировом порядке.

«Читая определенные вещи на протяжении последнего месяца, могу с уверенностью сказать, по-моему, всем давно надо проснуться. Идет специальная военная операция, мир поменялся», - сказал наставник армейцев. «Сейчас не стоит говорить о каких-то договоренностях и содружестве. Этого не будет, и не я это сказал — это говорят более высокие и ответственные люди. В футболе тоже отстранили от еврокубков. Поэтому тут надо всем проснуться и понять, в каких реалиях мы живем, и кто в нашей стране рулит — мы или какие-то законы с той стороны».

Два ключевых игрока «русской пятерки», которая помогла «Детройту» выиграть Кубок Стэнли в сезоне 1996-97 годов, - Сергей Федоров и Вячеслав Фетисов - теперь решительно высказались в поддержку российского правительства.

В начале лета ходили слухи об интересе клубов НХЛ к Федорову в качестве тренера. Этот эпизод, конечно, может отодвинуть все разговоры на задний план. НХЛ не будет благосклонно смотреть на человека, сознательно нарушающего решение, принятое в их пользу.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1