3000 р.

В Баффало думают, что Прохор Полтапов может приехать из КХЛ уже готовым к НХЛ

Авторы Die By The Blade и более двухсот читателей издания составили рейтинг игроков «Баффало Сэйбрз» в возрасте до 25 лет по состоянию на 2023 год. Голоса сотрудников учитывались наравне с голосами читателей.

На 21-м месте расположился Прохор Полтапов.


Выбран: Драфт 2021 - 2-й раунд (33-й пик). Позиция: правый нападающий. Родился: 1 февраля 2003 г. 

В 2021 году Кевин Адамс крайне удивил выбором Прохора Полтапова во втором раунде. Полтапов стал первым российским игроком, задрафтованным «Баффало» с момента выбора Василия Глотова в 2016 году. К данному моменту Прохор влился в основу ЦСКА и выиграл с ними Кубок Гагарина.

У этого игрока быстрые ноги и ловкие руки. Он умеет разгонять атаки через центр площадки, не боится лезть в борьбу.

Вступая в свой второй полноценный сезон в московском ЦСКА, Полтапов постарается продвинуться выше в иерархии чемпионов КХЛ. В июльском интервью Прохор заявил, что готов к увеличению нагрузки и повысил интенсивность своих тренировок в межсезонье.

Контракт россиянина в КХЛ рассчитан до конца сезона 2024/25, что дает ему еще как минимум два года практики во второй по силе лиге мира. Это выгодно «Сэйбрз», поскольку, скорее всего, в итоге они на скромном контракте получат игрока, сразу готового к НХЛ. 

Всегда есть риск, что российские игроки из КХЛ не приедут, но за последнюю пару лет Адамс успешно подписывал новичков из России (Неучев, Кисаков, Новиков). Если Полтапов стабилизирует свой уровень и прибавит в физической мощи, то у «Баффало» может появиться интересный форвард второго звена.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1