3000 р.

В Колорадо обнадежены первой игрой Гуляева в новом сезоне КХЛ: ему доверяют

Еще в июне мы предположили, что в предстоящем сезоне проспект «Колорадо Эвеланш» Михаил Гуляев получит в КХЛ больше игрового времени.

В дебютной игре Гуляев вышел во втором звене «Авангарда». Он закончил матч со следующей статистикой: 11 минут и 33 секунды на льду за 17 смен; 1 силовой прием и 2 блокированных броска; показатель полезности +1.

Такие цифры - хороший признак, что тренерский штаб ему доверяет. Думается, что по ходу сезона его время на льду будет увеличиваться.

То, что происходит с другим игроком КХЛ, выбранным в первом раунде драфта-2023, вызывает беспокойство, и является очередным доказательством, что опасения при выборе хоккеиста из этой лиги оправданы.

Матвей Мичков не вышел на первый матч сезона в составе СКА, хотя был полностью здоров. Этот очень талантливый нападающий на драфте мог быть выбран гораздо выше, чем это случилось, но были сомнения относительно сроков его приезда в Северную Америку. У него еще три года контракта в КХЛ, так что в ближайшее время Матвей будет играть в России.

Скорее всего, у «лавин» с их российским игроком похожих проблем не будет. У такого юного защитника, как Гуляев, естественно, возможны и взлеты, и падения, и он не всегда попадет в состав, тем не менее подход «Авангарда» к развитию молодых хоккеистов отличается от того, как обстоит дело в СКА. Мичков играет в команде, где много ветеранов, а на коллектив давят ожидания побед. Это означает, что тренерский штаб армейцев не будет делать ставку на молодежь.

Так или иначе, команды НХЛ не могут влиять на методы развития в России выбранных ими игроков. «Эвеланш» остается только надеяться, что Гуляев оказался в правильном для своего роста месте. Ему осталось два года до окончания контракта с клубом КХЛ, так что он пробудет в России до 20 лет (как минимум). 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1