3000 р.

Бедард изучает технику броска Овечкина, а также верит, что тот обойдет Гретцки

Во вторник на тренировочной базе «Вашингтон Кэпиталз» прошла встреча новичков НХЛ 2023 года. Главным героем мероприятия стал Коннор Бедард.

Во время общения с прессой Бедард боготворил Сидни Кросби, а также ответил на несколько вопросов о давнем сопернике капитана «пингвинов» Александре Овечкине. Бедард считает, что Ови обойдет Уэйна Гретцки и станет рекордсменом по количеству заброшенных шайб в НХЛ.

«Я думаю, он это сделает», - сказал канадец. «Сколько ему осталось, 74?»

Журналисты ответили, что Александру, на счету которого 822 гола, достаточно 72 шайбы, чтобы побить рекорд Гретцки - 894.

«Я считаю, что он побьет рекорд через два года», - заявил Коннор. «Но то, что он уже забросил столько шайб, просто безумие. Очень круто быть свидетелем этого».

Бедард, давно являющийся поклонником Овечкина, признался, что изучал, как бросает российская суперзвезда, чтобы и самому применять его технику. Перспективный центрфорвард в прошлом сезоне стал лучшим в WHL по количеству голов, записав на свой счет 72 шайбы в 57 матчах за команду «Реджина Пэтс».

«Мой стиль бросков отличается от того, как бросает Овечкин», - отметил он. «Я стараюсь наблюдать за ним и кое-что перенимать, как раз особенно броски».

Бедарду не хватило пары минут, чтобы впервые встретиться с россиянином. Когда канадец прибыл на арену, Овечкин уже выходил из комплекса после первой тренировки с командой.

Его первая игра в НХЛ, в случае попадания в состав «Блэкхокс», состоится 10 октября в матче против «Пингвинз». А с Овечкиным Коннор сможет пересечься 10 декабря 2023 года в United Center.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1