3000 р.

Eyes on Isles: у Исхакова будет шанс доказать, что он может выступать в НХЛ

С момента выбора под 43-м пиком на драфте 2018 года командой «Нью-Йорк Айлендерс», карьера Руслана Исхакова развивалась по принципу «американских горок». После окончания российской средней школы Исхаков в течение двух лет учился в университете UCONN, а затем отправился в Европу, где на профессиональном уровне играл в Финляндии и Германии.

До в 2022 года он казался очередным неудачным выбором «островитян». Однако всего за один сезон в АХЛ Руслан перевернул всю свою карьеру. Уроженец Москвы сразу же ярко проявил себя в составе «Бриджпорт Айлендерс» и был признан в АХЛ новичком октября. В первых семи матчах он забросил четыре шайбы, отдав семь голевых передач, что позволило ему взобраться на первое место в списке самых результативных игроков лиги. Правда, в ноябре его показатели снизились, в этом месяце Исхаков отличился лишь в двух играх.

В своем втором сезоне в Северной Америке россиянин постарается выдать такой же старт и уже не сбавлять оборотов по ходу чемпионата. 

Тренировочный лагерь «Айлендерс» не за горами. Какое же место занимает Исхаков среди центральных нападающих команды?

Впереди него Бо Хорват, Мэтью Барзэл, Брок Нелсон, Жан-Габриель Пажо и Кейси Сизикас. Будучи невысоким игроком, которому сложно хорошо отрабатывать в обороне, Исхакову непросто стать лидером одного из двух первых звеньев. Однако он способен достойно сыграть в третьем звене в роли центрфорварда.

Предсезонные матчи станут для Исхакова первой возможностью доказать, что он может играть на уровне НХЛ. Скорее всего, он получит достаточно игрового времени в контрольных встречах.

Судя по показателям прошлого сезона, когда он забросил 17 шайб и отдал 35 голевых передач, Руслан скорее плеймейкер, чем бомбардир. А «Айлендерс» больше нуждаются в бомбардире, поэтому Вилльям Дюфур или Мэттью Маджио могут быть вызваны в основную команду раньше Исхакова. Но если россиянин отлично проявит себя в лагере, у тренерского штаба «островитян» не останется другого выбора, кроме как дать ему шанс - будь то на фланге или в центре.

Игроку второго раунда драфта-2018 предстоит нелегкая борьба за место в основе, осложненная и его невысоким ростом (176 сантиметров), и тем, что ему уже 23 года.

Тем не менее в этом сезоне возможность показать себя на высшем уровне Руслану представиться может, а тренировочный лагерь - это первый шанс заставить персонала«Айлз» хорошо запомнить его.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1