3000 р.

В Филадельфии не теряют надежды, что Мичков в СКА будет чаще выходить на лед

Матвей Мичков провел первую игру в этом сезоне КХЛ в матче против «Торпедо». И то, что он просто вышел на лед, оказалось самым главным сюжетом, потому что проспект «Флайерз» сыграл довольно мало - 6 минут 12 секунд - и не набрал ни одного очка.

Как мы уже отмечали, СКА - одна из ведущих команд России, а КХЛ не считается лигой, благоприятной для молодежи, поскольку здесь много опытных игроков.

Однако со временем Мичков должен начать получать больше игрового времени. Он является одним из самых перспективных игроков российского хоккея и в прошлом сезоне набрал 20 очков (9 голов, 11 голевых передач) в 27 матчах КХЛ, выступая на правах аренды за «Сочи».

Матвей стал самым молодым хоккеистом в составе СКА в игре против нижегородцев. Безусловно, в первый год своего трехлетнего контракта ему предстоит бороться за каждую минуту, проведенную на льду. И по максимуму пользоваться каждой возможностью.

«У него контракт с самой богатой и мощной командой России», - сказал помощник генерального менеджера «Флайерз» Брент Флар после драфта в конце июня. «Они регулярно подписывают сильнейших игроков. Что касается меня, то я просто хочу, чтобы Мичков играл много и стал их ключевым нападающим. Предполагаю, что о нем будут заботиться, и он будет развиваться. Мы прекрасно знали о его контрактном статусе, нас это устраивает. Через три года, когда приедет, он должен быть подготовлен к НХЛ».

Во «Флайерз» не теряют надежды.

Хотя это и не конец света, если роль Мичкова в этом сезоне в команде КХЛ будет шаткой, все-таки для новичка очень важно стабильно выходить на лед и укреплять уверенность в себе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1