3000 р.

Чехи о жалобах Медведева на жару на US Open: в экстремальных условиях зерна отделяются от плевел

В четвертьфинале US Open Даниил Медведев победил Андрея Рублева со счетом 6:4, 6:3, 6:4.

Во время матча третьей ракетке мира потребовалось два медицинских перерыва, а сразу после игры он вылил на себя бутылку воды и охлаждал себя двумя влажными полотенцами. По ходу третьего сета он высказал свое недовольство невыносимыми условиями прямо в камеру на корте.

«Однажды игрок умрет, и тогда они поймут», - грозно сказал россиянин.

На эту тему уроженец Москвы говорил и в интервью после своего четвертого за пять лет выхода в полуфинал US Open.

«Условия были жестокими. Единственная положительная вещь, которую я вижу в этих условиях на корте, – страдаю не один я, нам тяжело обоим. Он (Рублев) никогда не сдается, и он знает, что я тоже никогда не сдамся», - размышлял Медведев после победы. «В конце матча я даже не мог нормально видеть мяч. Я старался играть на ощущениях. Рублев делал так же. Показалось, что в какой‑то момент он не мог бегать, я понял, что нужно его гонять. Выиграть сегодня было очень сложно».

Чешские фанаты обсудили комментарии российского теннисиста о тяжелых климатических условиях на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке:

Petr Vastl:
- Медведев прав, это экстрим, Однажды я играл на турнире в жару. Стал плохо видеть и начал падать, с тех пор в таких условиях я предпочитаю играть с кепкой на голове.

Martin Zimčík:
- Интересно... у всех все хорошо, но только русский жалуется.

Bohuslav Víšek:
- Ну, я бы сказал, что это беспокоит всех, и ругаются все, но чешские СМИ цитируют только русских.

Roman Myška:
- Не рекомендую ему ехать на Australian open...

Petr Vastl:
- Если господину Медведеву это не нравится, у него есть возможность играть в качестве досуга, для удовольствия, и не гнаться за матчами Большого шлема. Кстати, например, Петра Квитова - сильный астматик, и я никогда не слышал, чтобы она плакала по тому или иному поводу. Больше всего меня беспокоит то, что женщины-теннисистки играют теми же мячами, что и мужчины, а они настолько тяжелые, что разрушают суставы, мышцы и сухожилия даже у мужчин, которые все-таки имеют более крепкое телосложение. Вот и страдают теннисистки. Но погода есть погода, и организаторы не могут ее контролировать. Наоборот, в экстремальных условиях зерна отделяются от плевел.

Tomáš Šubrt:
- «Кто-то умрет, тогда вы поймете. Как расстроенный Медведев угрожает US Open». После прочтения заголовка на Sport.cz у меня сложилось впечатление, что он хочет кого-то убить. Вероятно, таков и был замысел автора.

Jarda Ctveracek:
- Переживала, что они оба потеряют сознание...

Otakar Novotny:
- У каждого человека разное восприятие климата. Испанец или тунисец, конечно, лучше переносят высокие температуры, чем россиянин из Москвы и игроки из Центральной и Северной Европы.

Vít Kapoun:
- Я бы воспринял его слова не как угрозу, а как честное предупреждение от опытного спортсмена.
Это говорил не тот Медведев, о ком многие подумали. Этот теннисист точно не такой ненормальный, как их экс-президент.

Pavel Fencl:
- Я рекомендую перегретым россиянам вернуться на родину, где вам будет лучше. Если, конечно, не попадете под мобилизацию.

Josef Malý:
- Еще один сторонник коллективной вины? Вы не родственник Гашека?

Libor Dvořák:
- Нытик и неженка. Пусть посмотрит матчи того времени, когда игроки не имели возможности даже присесть, и все равно играли по пять сетов.

Bohuslav Víšek:
- Зачем же вы пишете в Интернете? В то время, о котором вы пишете, интернета не было.

Irena Kreuzerova:
- Там действительно были невыносимые условия. Они молодцы.

František Krejča:
- Там жарко уже несколько лет подряд. После перекрытия крышей жара усилилась. Это просто теплица.

Следующий матч на турнире Даниил сыграет с испанцем Карлосом Алькарасом. Встреча пройдет 9 сентября в 02:00 по московскому времени.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1