3000 р.

Чехи о Рональде Кноте, критикующем друга, вернувшегося в КХЛ: не у всех мусор в голове

На днях бывший игрок нижнекамского «Нефтехимика» Рональд Кнот заявил, что не рад решению своего друга Лукаша Клока вернуться в КХЛ.

«Это меня раздражает. Лукаш - мой друг, он хороший человек, и мне не нравится, что он пошел в этом направлении. Но это его дело, и я не могу его осуждать», - сказал чешский защитник в интервью изданию Sport.cz.

Также Кнот рассказал о своем отношении к другим чешским хоккеистам, которые продолжают играть в России.

«Я раздосадован. Лично мне не хочется иметь ничего общего с этим. То, что там происходит, меня очень печалит», - отметил он. 

Хоккейные болельщики из Чехии обсудили слова Рональда:

Jiří Pokorný:
- Кнот - один из самых здравомыслящих спортсменов. Глупые оправдания чехов из КХЛ не выдерживают критики. Деньги побеждают характер, который у них полностью искорежен.

Petr Jaroš:
- Ну, спортивная карьера не очень длинная, поэтому логично, что нужно заработать больше. Многие чехи поступили бы так же. Лишь бы была возможность.

Jirka Gadas:
- Если кто-то - и неважно, обычный гражданин или хоккеист, - выражает честный и реалистичный взгляд на происходящее, он вызывает мое восхищение. 

Tomáš Katz:
- Никто из наших «героев», играющих в КХЛ, никогда публично не высказывается против российского режима. Они предпочитают отвечать на вопросы ласковыми словами и отговорками в стиле «мне все равно, я просто играю в хоккей».

Vlastik Hanuš:
- Бледная зависть. Если бы он мог, то тоже бы там играл.

Martin Kryška:
- Ты мамонт, которому нет равных. Он был в России и уехал оттуда. Он не хочет там быть по причинам, которые четко озвучивает публично.

František Nezbeda:
- Лучше, если он будет играть в хоккей и перестанет нести чушь, как наш бывший вратарь, который совсем отупел.

Zdenek Ambroz:
- Хорошо, что он не стал поливать их дерьмом. 

Patrik Maršálek:
- Может, перестанете заставлять спортсменов высказываться о русско-украинском конфликте? Хотелось бы прочитать хотя бы одну чисто спортивную статью.

Tomas Strouhal:
- Здорово, что не у всех спортсменов мусор в голове.

Josef Ženíšek:
- Даже среди спортсменов есть те, для кого деньги не превыше всего, и у них есть какая-то честь и человеческие качества. 

Pavlík Jiří
- Он правильно высказался о России. 

Pavel Horyna:
- Кнот высказался максимально дипломатично. Молодец.

Miroslav Čepek:
- Мое уважение Кноту. Все верно сказал.

Monika Korbičková:
- Удачи всем нашим в новом сезоне. Даже тем, кто остался в России.

В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ Кнот провел 49 игр и набрал 17 (4+13) очков, а также сыграл 3 матча в плей-офф. В мае он перебрался в клуб «Либерец». Контракт подписан на 3 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7