3000 р.

В Филадельфии пока не беспокоятся по поводу игровой практики Мичкова

Большинство болельщиков «Флайерз» планировали смотреть игры питерского СКА в стартовавшем чемпионате КХЛ из-за Матвея Мичкова в его составе. Однако в первых двух матчах он оказался вне заявки. 

Многие испугались повторения сценария развития событий с Иваном Федотовым. Битва за этого голкипера продолжается до сих пор и, похоже, заставила болельщиков «Филы» понервничать. Особенно беспокоит отсутствие игрового времени у Мичкова но фоне того, что он выражал желание играть за «Флайерз».

Но правда в том, что молодым игрокам в принципе приходится нелегко в КХЛ. Это лига, в которой главное - борьба за трофеи, и в ней принято больше полагаться на опытных игроков, чем на молодых. Это хорошо видно и на примере одного из партнеров Мичкова по команде - Ивана Демидова. Являющийся одним из самых ярких кандидатов на драфт НХЛ-2024 Демидов в первых двух матчах сезона фигурировал 13-м нападающим. А когда Матвей был заявлен на игру с «Торпедо», Ивана в составе уже не было.

Демидов сыграл 8 минут 28 секунд в первой игре и 12 минут 22 секунды во второй. В то же время Мичков в «своем» матче провел на льду всего 6 минут 12 секунд, хотя в предсезонке проявлял себя ярко, набрав в тех встречах пять очков, несмотря на то, что в основном играл в четвертом звене и выходил на площадку в среднем на 14 минут. Кроме того, он осваивал новую для себя позицию центрфорварда, что можно считать еще одним способом завоевать доверие тренерского штаба и увеличить вероятность получать больше игрового времени.

Возможно, Матвей будет отдан в аренду. В прошлом сезоне он успешно выступал в ВХЛ, а также был результативен в ХК «Сочи». Вообще же в свои 18 лет он еще молод и неопытен, поэтому ему требуется время, чтобы освоиться в сильнейшей лиге России.

Наблюдать за этим будет нелегко, и, скорее всего, «Флайерз» хотели бы иного развития событий. Но еще до того, как его выбрали седьмым на драфте, было понятно, что весь этот путь будет долгим. Матвею нужно максимально использовать игровое время и доказывать, что он заслуживает большего. 

Пока же беспокоиться не о чем.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1