3000 р.

Ванкуверский журналист уверен, что Кузьменко повторит успех прошлого сезона

Если вы следите за соцсетями Андрея Кузьменко, то знаете, что у него было насыщенное лето.

Он много путешествовал, объездив огромное количество стран - от Грузии до Венесуэлы, от Индонезии до Бразилии, Таиланда и ОАЭ.

А еще Андрей упорно тренировался, регулярно публикуя фото и видео своих занятий.

Его межсезонье можно назвать необычным для хоккеиста. Такой подход к подготовке связан с его страстью к путешествиям, о чем он рассказал в эксклюзивном интервью изданию Postmedia в Университете Британской Колумбии после тренировочного матча со своими партнерами по команде «Кэнакс» в спортивном центре Doug Mitchell Thunderbird.

«Последние четыре года я активно путешествую. В этом году побил свой предыдущий рекорд, который равнялся семи странам», - отметил Андрей. «Мой новый рекорд - это 15 стран. И мне это нравится! Сколько времени я провел в аэропортах и самолетах? Думаю, около 120 часов».

После сезона 2022-23 главный тренер «Ванкувера» Рик Токкет попросил его только об одном.

«Токкет сказал, что мне нужен персональный тренер для физподготовки», - поведал Кузьменко. «И это оказался отличный совет. Я никогда не был большим поклонником тренировок в спортзале, где нужно просто выполнять длинный список упражнений - это очень скучно. Мне нужен кто-то, кто будет мотивировать до конца занятий».
Собираясь в июле на Бали, Андрей договорился о прилете туда двух тренеров из России, чтобы они помогли ему в тренировках на льду конькобежной арены Бали.

Затем форвард «косаток» отправился в Майами, где живет его агент Дэн Мильштейн, чтобы заниматься с большой группой преимущественно российских игроков на юге Флориды.

На льду в Майами все было хорошо. Но вне хоккейной площадки ему было тяжелее.

«Погода-то хорошая, но для меня слишком жарко. 34 градуса! На Бали было приятнее. Кроме того, там я занимался серфингом каждое утро, а потом шел в спортзал. Но теперь я рад вернуться в Ванкувер», - сказал российский форвард.

Прошедший сезон НХЛ был для Андрея дебютным. Он провел его ярко, забросив 39 шайб.

Уверен, что Кузьменко сможет повторить этот успех. Однако сам нападающий предпочитает об этом не думать.

«Я забыл о прошлом сезоне, потому что он уже давно закончился», - философски заметил он. «Конечно, мне важно хорошо сыграть, потому что новый чемпионат — это новый вызов. Я знаю, что моя игра в целом должна улучшиться. Мне нужно больше забивать, я об этом говорил и в прошлом году. Мне нужно усердно работать каждый сезон. Я понимаю, где я могу добавить в своей игре в зоне атаки. Обычно для меня один-два броска за игру — это хорошо, но в НХЛ не так. Здесь нападающему нужно минимум 2-3 броска».

Автор: Patrick Johnston

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1