3000 р.

Филадельфийский журналист предложил обменять санкции Федотова на приезд Мичкова

Мы не собираемся притворяться, что понимаем Россию, российский менталитет и то, как это отразится на проспекте «Филадельфии Флайерз» Матвее Мичкове. Но у нас присутствует здравый смысл и логика, пусть даже в случаях, когда они не применимы к российским хоккейным реалиям.

Факт №1: Мичков был вне заявки в первых двух матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Факт №2: Тренер СКА сказал, что Матвей - 13-й нападающий, поэтому игровое время ему нужно заслужить.

Вопрос: Если Мичков - один из лучших молодых талантов в России, то почему он не играет?

Факт №3: Мичков вышел в третьей игре сезона. В четвертом матче он на льду не появлялся.

Факт №4: В третьем матче Матвею отвели всего 6 минут 12 секунд.

Предположение: Мичков наказан за то, что после драфта в июне сказал, что ему не терпится сыграть в НХЛ за «Флайерз».

Каково будущее?

Что сейчас? Сезон КХЛ стартовал всего неделю назад. Отсутствие у «Флайерз» возможности влиять на процесс становления Матвея должно клуб беспокоить. Конечно, ему необходимо получать больше игрового времени, а пока в отношение нападающего больше неопределенности, чем ясности.

Еще один тревожный момент - спор между «Флайерз», НХЛ, ИИХФ и Федерацией хоккея России по поводу вратаря Ивана Федотова, который каким-то образом может отразиться на Мичкове.

Этим летом ИИХФ постановила, что Федотов не может играть в России до 1 января. Что ж, армейскому клубу потребовалась всего одна игра, чтобы нарушить санкции ИИХФ.

На месте генерального менеджера «Филы», больше всего стоило бы опасаться, что русские за это мстят ИИХФ, НХЛ и «Флайерз», не выпуская на лед Мичкова. И «Филадельфия» ничего не может с этим поделать. У Матвея контракт со СКА на три года, и он заявил, что намерен его выполнять. Все карты на руках у русских.

Давайте договоримся

А как насчет обмена Мичкова на Федотова?

«Флайерз» хотели бы, чтобы Иван играл в Северной Америке, но, учитывая, что вратарская бригада у них уже укомплектована, они в нем не нуждаются.

«Филе» нужен Мичков. Он считается одной из центральных фигур в перестройке команды, форвардом с потенциалом суперзвезды. Матвей - один из немногих лучиков надежды, которые «Флайерз» подарили своим болельщикам в последнее время.

Может быть, «Флайерз» смогут договориться с российским хоккейными чиновниками...

Ладно, раз вам так нравится Федотов, вы можете его оставить. Мы больше не будем беспокоить вас по поводу его контракта. Мы попросим ИИХФ снять санкции. Он ваш. Иван помог вам выиграть серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2022 года, сказал, что счастлив в КХЛ.

А вы просто отправьте Мичкова в Филадельфию. Сделка напрямую.

Мы знаем, что мир устроен иначе. И эти расклады - просто упражнение для забавы. Сейчас никто не собирается на старом Чекпойнт Чарли (контрольно–пропускной пункт на Фридрихштрассе, единственное место перехода границы из Западного Берлина в Восточный с 1961 по 1990 год - прим. Ред.), чтобы поменяться игроками. Но все-таки эта дилемма кажется довольно простой: два перспективных игрока «Флайерз» находятся в России. Один не играет, хотя, вероятно, должен. Другой играет, хотя, в соответствии с санкциями, не должен. Неужели мы не можем что-то придумать? Разве нельзя сделать так, чтобы у двух хоккеистов была возможность заниматься своим любимым делом?

Если Мичков хочет выступать в НХЛ, то ему лучше приехать пораньше. Тем более что в России он играет мало.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1