3000 р.

Eyes on Isles: сумасшедшие сейвы Сорокина стали нормой для фанатов «Айлендерс»

Статистика Ильи Сорокина говорит сама за себя. Он закончил прошлый регулярный чемпионат с соотношением побед и поражений 31-22-7, ведя за собой команду «Айлендерс», которая с трудом набирала очки. Илья стал лучшим в лиге по количеству «сухих» матчей (6), отразил 92,4% бросков и в среднем пропускал всего 2,34 шайбы за игру, но ни один из показателей не стал для этого «белого кита» рекордным в карьере. В результате он занял второе место в голосовании за приз Везина Трофи.

Наблюдая за российским вратарем, можно понять, насколько он одарен физически и почему «Айлс» повезло с ним. По мастерству Илья не уступает таким голкиперам, как Игорь Шестеркин и Андрей Василевский, а когда это необходимо, демонстрирует невероятную гибкость и быстроту реакции. Сумасшедшие сейвы стали практически ежевечерним явлением для болельщиков «Айлендерс».

Он вытащил немало матчей для сине-оранжевых. Редкое явление, когда самым ярким игроком в хоккейной команде является вратарь, но на Лонг-Айленде это действительно так. Если и есть в составе «Айлендерс» кто-то, кого не за что критиковать в прошедшем сезоне, так это Сорокин.

Однако самой большой проблемой для Ильи в его третьем году в НХЛ стало переутомление, особенно в марте, когда борьба за плей-офф была в самом разгаре. Семен Варламов, вместе с Сорокиным создающий, пожалуй, один из лучших вратарских тандемов в НХЛ, провел в марте всего два матча, проиграв оба. В апреле он лишь вышел на замену во встрече с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (5:0).

«Айлс» все-таки смогли попасть в плей-офф, и Сорокин сыграл в этом большую роль, но именно в постсезоне его усталость проявилась в наибольшей степени. Илья хорошо сыграл в матчах, которые «Айлендерс» выиграли, но во второй и четвертой играх серии против «Каролины» он пропустил два таких гола в овертайме, которые не измученный Сорокин, скорее всего, не пропустит. Это стало одной из причин поражения «островитян» уже в первом раунде, но, учитывая то, как на протяжении всей серии играли остальные игроки команды, трудно сваливать вину только на одного Илью.

Единственное, чего Сорокину не хватило в прошлом сезоне, это Везина Трофи. 

В свою очередь, болельщики «Айлс» теперь должны быть счастливы, что столь великолепный вратарь будет играть за их команду еще много лет.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1