3000 р.

В СМИ из США составили сборную России по хоккею на Кубок мира, отдав ей 3 место

После недавнего заявления НХЛ о том, что лига активно работает над организацией проведения Кубка мира по хоккею в феврале 2025 года, уже совсем скоро начнется процесс формирования составов лучших хоккейных сборных мира.

В прошлых статьях мы публиковали свой прогноз того, какими игроками будет представлена канадская и американская дружины.

Сегодня же настала очередь поговорить о сборной России.

Приступим.

Прогноз состава

Вратари: Игорь Шестеркин, Илья Сорокин, Андрей Василевский.

Другие варианты: Сергей Бобровский, Семен Варламов.

Защита: Михаил Сергачев, Никита Задоров, Артем Зуб, Никита Зайцев, Дмитрий Орлов, Иван Проворов, Владислав Гавриков, Александр Романов.

Другие варианты: Илья Любушкин, Дмитрий Куликов.

Нападающие: Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Иван Барбашев, Яков Тренин, Никита Кучеров, Кирилл Капризов, Владимир Тарасенко, Валерий Ничушкин, Артемий Панарин, Александр Овечкин, Андрей Свечников, Павел Бучневич.

Другие варианты: Матвей Мичков, Андрей Кузьменко, Евгений Дадонов, Александр Барабанов.

Несмотря на то, что у российской сборной есть большое количество звездных игроков и в обороне, и в нападении, она в некотором смысле противоположна канадской и американской командам, поскольку их главная сила - вратарская позиция.

Каждый из трех элитных российских голкиперов - Василевский, Шестеркин и Сорокин - способен в одиночку вытаскивать важнейшие матчи. А если кто-то из них получит травму или по каким-либо другим причинам не сможет сыграть в турнире, то в качестве страховки есть возможность обратиться к ветеранам Бобровскому и Варламову.

Такие отборные игроки, как Панарин, Кучеров, Капризов и Овечкин, могут возглавить команду. Ядру ведущих хоккеистов, в первую очередь Малкину и Овечкину, уже за тридцать, но в целом у России очень хорошая глубина состава в атаке.

Самое слабое место этой сборной - защита. Сергачев и Орлов - надежная связка, но в других звеньях уровень игроков резко снижается. Помимо этого, нет большого выбора и в ближайшем резерве, если кто-то из шести ведущих защитников не сможет принять участие в турнире. По сравнению с американскими и канадскими хоккеистами обороны, российские - третьи по уровню мастерства.

В целом, Россия способна войти в тройку лидеров среди команд-участниц Кубка мира 2025 года, но остается вероятность, что ее могут обойти Швеция, Финляндия или даже Чехия.

В любом случае, за этой командой будет интересно понаблюдать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1