3000 р.

В США озвучили слухи, что СКА отправил Матвея Мичкова в Сочи против его воли

В этом месяце стартовал регулярный чемпионат КХЛ. Но если для большинства игроков лиги «сезон уже давно начался», то перспективному молодому хоккеисту Матвею Мичкову пришлось подождать пару матчей, прежде чем ему доверили место в составе.

В дебютной игре Матвей в общей сложности провел на льду чуть более 6 минут. Неприятно.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг заявлял, что Мичкову понадобится «заслужить место в составе». Что, честно говоря, несколько удивляет, учитывая, что Матвей набирал более одного очка за игру во время предсезонки и был явно самым продуктивным форвардом команды. 

Тем не менее во многих клубах России, и в частности, в петербургском СКА, до сих пор работают по устаревшим тренерским методиками хоккейной школы прошлого.

«Мичков был настойчив в нападении и с желанием боролся за шайбу. За исключением пары эпизодов, критиковать игру Матвея в предсезонке особо и не за что», - пишет журналист Daily Faceoff Василий Жанаракос. «Но ближе к началу чемпионата игровое время молодого форварда резко сократилось. В двух спаррингах, прошедших в период с 19 по 24 августа, Мичков сыграл всего 8 минут и 5 минут соответственно. А 25 августа, когда СКА принимал «Сибирь», Матвей и вовсе не появился на льду. То же самое произошло и в первых двух матчах регулярки».
Сегодня армейский клуб принял решение отдать Мичкова в аренду ХК «Сочи», чтобы дать ему возможность получать больше игровой практики.

Ходят слухи, что Матвей недоволен этим решением. И они не беспочвенны. В период выступления за «Сочи» Мичков потерял отца. Наставник команды рассказывал, что в этом городе молодому россиянину все напоминает о той трагедии.

Тем не менее... парня снова отправили туда. Теперь ему предстоит воспользоваться предоставленным «шансом».

Именно подобного и опасались клубы НХЛ перед драфтом 2023. Не проявляя никакого интереса к развитию игрока, руководство СКА в ближайшие три года будет управлять карьерой Мичкова. «Флайерз» не имеют права решать, когда и где их лучший проспект будет получать время на льду, и это серьезная проблема.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1