3000 р.

СМИ из США: «хоккей навсегда изменился», когда на лед вышла «русская пятерка»

Хоккей навсегда изменился 27 октября 1995 года во время матча между командами «Детройт Ред Уингз» и «Калгари Флеймз».

Именно в этот вечер главный тренер «Детройта» Скотти Боумэн выпустил на лед пятерых советских игроков, которые вошли в историю. Сергей Федоров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Владимир Константинов и Вячеслав Козлов играли в одной связке и быстро получили легендарное прозвище «русская пятерка».

Стиль игры россиян был удивителен для большинства команд НХЛ того времени, которые использовали простую стратегию «бросай» и «беги». Мастерское владение шайбой и быстрые передачи стали визитной карточкой «красных крыльев» и головной болью соперников.

По мнению Козлова, их игровой стиль никогда ранее не использовался в НХЛ.

«Наверное, в то время мы играли в хоккей, который другие еще не понимали», - сказал Вячеслав. «У нас было великолепное взаимодействие. Это лучший хоккей, в который я когда-либо играл».

Козлов также отметил, что с приходом в «Ред Уингз» Ларионова и Фетисова у команды начался настоящий взлет: «Все началось с приходом Славы и Игоря. У них я многому научился»

Но будет ли в современной НХЛ эффективно работать полностью русское звено? Вячеслав в этом не уверен. «Не знаю, как сейчас, но тогда это было что-то новое, и оно работало», - сказал Козлов.

Как бы то ни было, «русская пятерка» была одной из самых крутых связок в истории «Ред Уингз», и болельщики, которые видели ее воочию, вспоминают о ней с любовью.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1