3000 р.

В The Hockey News об аренде Мичкова: талант не пропадет на скамейке запасных

Сезон 2023-24 Матвей Мичков начал не самым лучшим образом. Он сыграл лишь в одной из четырех игр за петербургский СКА, в которой провел всего шесть минут на льду.

Однако огромный талант 18-летнего игрока не пропадет на скамейке запасных. В понедельник СКА объявил, что Мичков продолжит сезон на правах аренды в ХК «Сочи», где, как ожидается, получит гораздо больше игрового времени.

Аренда Матвея другой командой КХЛ во многом напоминает процесс перевода молодого хоккеиста из НХЛ в АХЛ. Клуб сохраняет права на игрока, а он, в свою очередь, сможет проводить максимум времени на льду в более благоприятных для развития условиях.

Уход Мичкова в «Сочи» был «обоюдным решением», как сообщил главный тренер петербуржцев.

Значительную часть прошлого сезона Матве также провел в сочинском клубе. В 27 матчах за «Сочи» он набрал 20 очков, проводя в среднем около 16 минут на льду в каждой игре.

Его контракт в КХЛ был одной из главных причин, по которой россиянина задрафтовали лишь седьмым по счету. Мало того, что у него осталось еще три года по соглашению с петербургским клубом - а значит, он сможет присоединиться к «Флайерз» только в 2026 году, - так еще у молодых игроков в КХЛ часто возникают трудности, особенно в командах с такой конкуренцией в составе, как у СКА. В Сочи же Мичков, скорее всего, будет получать достаточно времени на льду в матчах против соперников самого высокого уровня.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1