3000 р.

По мнению Clutch Points, в борьбе за Везину-2024 конкурентов у Сорокина не будет

Мы решили спрогнозировать, кто же станет победителем Везины Трофи в сезоне 2023/24.

Нет сомнений в первой тройке - это суперзвездные российские вратари. Двое из них уже выигрывали эту награду, но наш фаворит тот, кто ее еще не получал.

Вот претенденты.

Почетные упоминания: Джейк Эттинджер, Линус Улльмарк, Филип Густавссон, Александр Георгиев.

5) Юусе Сарос, «Нэшвилл Предаторз»

4) Коннор Хеллибак, «Виннипег Джетс»

3) Андрей Василевский, «Тампа-Бэй Лайтнинг»


Трудно найти аргументы в пользу того, что Василевский не является лучшим вратарем Национальной хоккейной лиги. Он невероятно стабилен в регулярном чемпионате, а в плей-офф способен быть еще надежнее и вытаскивать команду в решающих матчах серии. С Андреем в составе «Лайтнинг» выиграли два Кубка Стэнли и были в двух матчах от того, чтобы стать первым трехкратным обладателем трофея со времен династии «Нью-Йорк Айлендерс» начала 1980-х годов.

В 2021 году он получил Конн Смайт Трофи как самый ценный игрок плей-офф, а также является рекордсменом НХЛ по количеству побед в одном розыгрыше Кубка Стэнли (18 в 2020 году).

В свои 29 лет Васи все еще «зверь» и, как и Хеллибак, многолетний претендент на Везину. Безусловно, Андрей войдет в список величайших вратарей всех времен, а в «Тампа-Бэй» он еще долгие годы будет оставаться игроком «с другой планеты».

2) Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»


В качестве основного голкипера «Рейнджерс» он провел две невероятные кампании и выиграл свой первый Везина Трофи в сезоне 2021-22.

Хотя в прошлой регулярке Шестеркин был не так стабилен, в плей-офф тем не менее он стал кирпичной стеной, отразив 93,1% бросков, пропуская в среднем за матч 1,96 шайбы. К сожалению, его надежная игра не спасла  «Рейнджерс» от вылета в первом раунде.

27-летний хоккеист является суперзвездой во всех смыслах этого слова и поможет «синерубашечникам» оставаться претендентами на Кубок Стэнли, как это делал до него Хенрик Лундквист.

1) Илья Сорокин, «Нью-Йорк Айлендерс»


В последние несколько лет Сорокин был одним из самых надежных голкиперов в НХЛ.

По нашему мнению, он - главный фаворит на Везину Трофи в сезоне 2023-24. Илья играет в системе, ориентированной на игру от обороны, а также просто является невероятно талантливым вратарем. В прошлом году россиянин одержал 31 победу, пропуская в среднем 2,34 шайбы при коэффициенте надежности 92,4%. 

Любой из упомянутых стражей ворот имеет реальные шансы в следующем году выиграть Везину, но если Сорокин избежит травм и продолжит стабильно выручать свою команду, то у него не будет конкурентов в борьбе за трофей.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1