3000 р.

Чехи все меньше понимают логику Гашека и советуют Овечкину подать в суд

Доминик Гашек вновь подверг критике НХЛ, в которой он выступал на протяжении шестнадцати долгих сезонов. 

Шестикратного обладателя Везины Трофи очень беспокоит, что лига не наказывает российских хоккеистов, позволяя им продолжать играть. 

В связи с этим, Гашек считает, что НХЛ должна выплачивать Украине по 2-4 миллиарда долларов каждый сезон.

«Александр Овечкин в НХЛ представляет свою страну, является рекламой России. Ну, а НХЛ, разрешая Овечкину и другим российским хоккеистам выступать, рекламирует эту страну. За каждый сезон рекламы России НХЛ должна платить по 2-4 миллиарда долларов Украине», – заявил бывший вратарь сборной Чехии.

Читатели Sport.cz прокомментировали новое заявление двукратного победителя Кубка Стэнли:

Luděk Mazurek:
- Я надеюсь, что Овечкин подаст в суд на господина Гашека в США и потребует десятки миллионов долларов компенсации за ущерб, нанесенный его имиджу. У Гашека точно есть деньги!

Jaroslava Bierreth:
- Гашек - закомплексованный человек, полный ненависти и зависти. Кроме ловли шайб, находясь в воротах, он больше ничего полезного не сделал. Деньги, которые он заработал, прокрутил, влез в долги и теперь идет в политику. Он человек без милосердия, и, я думаю, что большинство хоккеистов его презирает.

Mirek Kocurek:
- Выступление моралиста Гашека в московском «Спартаке» - это тоже реклама убийств?

Milan Bednar:
- Гашек играл в Москве в 2010-2011 годах. Овечкин уехал в Америку в 2004 году.

Luboš Jurkovič:
- Этого не должен говорить человек, который сам зарабатывал деньги в КХЛ в то время, когда Россия уже повоевала с Грузией. А потом этот дебил будет рассказывать в СМИ, что в то время его интересовал только спорт, а не политика.

Miroslav Novak:
- Мне жаль этого слабоумного господина. Нигде в своих выступлениях он не говорит о чехах. Его высказывания только о российских и белорусских спортсменах. Этот человек хочет баллотироваться только для того, чтобы обеспечить себе старость. 

Petr Novák:
- До 2014 года, когда Путин начал вооружать сепаратистов на Донбассе, которые, как известно, сбили MH17, все относились к России хорошо. То, что они пускают ракеты над головами людей, атакуют инфраструктуру и мирных жителей, - это зверство, и с этим нужно бороться. Ни я, ни вы не обладаем силой, чтобы что-то сказать или изменить. Гашек - личность. Его слова доходят до России. Если все будут молчать, аппетиты Путина будут расти.

Petr Šťastný:
- Когда он играл в НХЛ и зарабатывал миллионы долларов в год, США вели войну - или спецоперацию - в Ираке, где гибли и мирные жители! Так почему же он не обратился к этому вопросу еще тогда, не поехал играть в Европу и не вернул заработанные доллары, залитые кровью американских военных? Это было бы очень разумно!

Slávek Štěpán:
- Гашек - сумасшедший. Я знаю, что это часть его отчаянной попытки внедриться в политику. Если он хочет сделать добрый жест, то пусть пожертвует на благотворительность. Но жить на деньги, заработанные в России, и критиковать других за подобное же - это полное дно.

Jiri Machala:
- Деньги, заработанные в КХЛ, растаяли, вот он и ищет легкой жизни в политике.

Ondrej Nulicek:
- Его могли запомнить лучшим хоккейным вратарем... но теперь запомнят дураком.

Petr Novák:
- Требовать от Овечкина, чтобы он пошел наперекор своему президенту, сказав, что он против России, - это бред. У него близкие в России, он никогда так не поступит.

Ondra Novák:
- Россия в 2010-х была такой же. Пусть Гашек держит язык за зубами. Когда-то он был богом в воротах, сейчас - дебил.

Tomáš Šubrt:
- Если Овечкин - это реклама убийств, то что же рекламировал господин Гашек? Нельзя же коллективную вину применять только к некоторым.

Zdeněk Štěpánek:
- Давно пора Хохолшека отправить в психушку. Этот человек становится опасным. 

Zdeněk Lorenc:
- Неужели этот мозговитый уже начал свою предвыборную кампанию? Издания продолжают подавать нам один его бред за другим. 

Напомним, что в декабре Гашек писал открытое письмо главе НХЛ Гэри Беттмэну, в котором, в частности, заявил, что разрешение россиянам играть в НХЛ является «поощрением путинского режима и его действий». Впоследствии Беттмэн ответил, что, Доминик имеет право на свое мнение, но он с ним не согласен.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1