3000 р.

В Коламбусе верят в повторение Воронковым пути Марченко и Чинахова

Еще один турнир проспектов стал историей для «Блю Джекетс», которые вновь стали лучшими среди четырех команд на ледовой арене Centre Ice. В первых двух матчах они одержали победу над «Торонто Мэйпл Лифс» и «Детройт Ред Уингз», забросив 17 шайб.

Адам Фантилли и Джордан Дюмей были ключевыми игроками в составе «Коламбуса». В свою очередь, Давид Иржичек и Джеймс Малатеста доказали, что способны претендовать на место в основе, а Дмитрий Воронков впервые попробовал себя в североамериканском хоккее.

Вот пять основных выводов из очередной поездки «Блю Джекетс» в Траверс-Сити: руководство клуба было вынужденно принять решение по Майку Бэбкоку; новичок «Коламбуса» Адам Фантилли выглядит готовым игроком НХЛ; Джордан Дюмей заметно прибавил в скорости и физической мощи; Матейчук хозяйничал на синей линии.

Воронков готов повторить путь Марченко и Чинахова


В первых двух матчах россиянин играл на фланге первого звена и показал, что способен принести пользу команде в предстоящем сезоне НХЛ. Хотя временами он выглядел несколько растерянным, что вполне ожидаемо от хоккеиста, который последние три года играл за океаном.

Дмитрий физически силен и энергичен, обладает незаурядными атакующими навыками. Чего у Воронкова нет, так это опыта игры в Северной Америке, где хоккей более интенсивный, чем в КХЛ, а катки меньше, чем в России.

При таких различиях приспосабливаться бывает непросто, но Дмитрию не нужно далеко ходить за примерами успеха. Кирилл Марченко сделал это в прошлом году, а Егор Чинахов - в 2021-м. Это значит, что у него есть - как минимум - два человека, которые помогут в адаптации.

Возможно, на это потребуется время, но в «Блю Джекетс» знают, что терпение в отношении Воронкова, скорее всего, окупится сторицей в будущем.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1