3000 р.

В сингапурском издании Нурмагомедова включили в топ-5 бойцов UFC всех времен

UFC является полигоном для лучших бойцов планеты. 

Контактный бой является неотъемлемой частью истории человечества, и мы до сих пор с большим уважением относимся к гладиаторам Колизея. Мысль о том, что два человека могут сойтись в смертельной схватке, и только рефери отделяет их от верной смерти, напоминает о нашей первобытной природе.

Если отбросить этические и цивилизованные представления о «высших силах», то, к сожалению, слишком многие считают насилие самым простым и быстрым способом разрешения спора. Возможно, именно этим объясняется, что некоторые люди обожают и боготворят тех, кто способен использовать насилие как средство решения проблем. Майк Тайсон - не тот человек, на которого стоит равняться, но мы все равно относимся к нему с большим уважением, не так ли?

В наши дни ограниченный набор навыков в боксе уступил место более свободному стилю в смешанных единоборствах, и теперь ММА в глазах общественности представляется наиболее совершенным из всех существующих видов борьбы.  

В связи с этим мы составили свой список лучших бойцов UFC. 

Джон Джонс - статистика: 27-1
Жорж Сен-Пьер - статистика: 26-2

Хабиб Нурмагомедов - статистика: 29-0


Кроме Хабиба Нурмагомедова, ни один из этого списка не является непобежденным..

Уроженец Дагестана дебютировал в UFC в 2012 году, и уже тогда на него смотрели как на новую звезду. Он доминировал на российских соревнованиях, а когда пришел в UFC, стало ясно, что ажиотаж вокруг него был обоснованным. 

Хабиб использовал хитроумные комбинации из мощных ударов, борьбы и дзюдоистских тейкдаунов, чтобы сбить противника с ног и повалить его на землю. 

По мнению большинства экспертов, Нурмагомедов не проиграл в UFC ни раунда. Хотя некоторые фанаты скажут, что в поединке с Конором Макгрегором в одном он все же уступил.

В отличие от многих бойцов его поколения Хабиб завершил карьеру, находясь на пике своего могущества. После смерти отца он поклялся маме, что бой с Джастином Гейджи станет для него заключительным и свое слово сдержал. Его влияние на сообщество UFC было огромным, а в настоящее время он тренирует и развивает новое поколение дагестанских спортсменов.

Без сомнения, Хабиб является одним из лучших бойцов UFC всех времен.

Деметриус Джонсон - статистика: 25-4
Андерсон Сильва - статистика: 34-11

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1