3000 р.

В NHL.com отводят Овечкину более 40 шайб за сезон: он бросает вызов времени

Предлагаем вашему вниманию ответы журналиста NHL.com Дена Розена на вопросы наших читателей, заданные в соцсети X (переведена часть материала, в которой речь о россиянине).

@TopGolfLegend: Сколько шайб забросит Александр Овечкин в этом сезоне?

Более 40, если избежит серьезных травм и проведет не менее 70 матчей.

Нет никаких признаков, что Александр сбавляет обороты. Недавно ему исполнилось 38 лет, но он продолжает бросать вызов времени. Его бросок по-прежнему остается лучшим в НХЛ.

@theashcity: Нужно ли беспокоиться болельщикам «Кэпиталз», что в следующие сезоны Овечкин будет больше стремиться к рекорду, чем к Кубку Стэнли? Не станет ли это проблемой? 

Это справедливый вопрос, но я думаю, что погоня Овечкина помогает «Кэпиталз» набирать очки. Так было и в прошлом сезоне, когда он старался обойти Горди Хоу, располагавшегося в тот момент на втором месте в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. В преддверии 800-го гола Александра «столичные» выиграли пять игр подряд, а 13 декабря он оформил тот самый хет-трик в ворота «Чикаго Блэкхокс». 

Следующую игру «Вашингтон» проиграл, но с 17 по 27 декабря снова выиграл пять матчей подряд, при этом Овечкин сделал дубль в матче против «Виннипега» 24 декабря и обошел Хоу.

В настоящее время у него 822 гола, что на 72 меньше, чем у Гретцки, так что в этом сезоне россиянин вряд ли побьет рекорд, а значит, это не будет такой же повседневной темой для обсуждения, как в прошлом регулярном чемпионате.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1