3000 р.

New York Post: у Сорокина имеется «достойный портфель» для получения Харт Трофи

Илья Сорокин в предстоящем сезоне будет одним из самых обсуждаемых игроков НХЛ.

В кампании 2022-23 годов 28-летний вратарь отразил 92,4% бросков, став лучшим в лиге по показателю GSAx (разница ожидаемого количества пропущенных шайб и количества шайб, пропущенных на самом деле) - 51,4.

Илья - главная причина возвращения «Нью-Йорк Айлендерс» в плей-офф после провала в предыдущем регулярном чемпионате.

В новый сезон он войдет в качестве главного фаворита на Везину Трофи. До начала предсезонной подготовки осталось всего несколько дней, и большинство заокеанских букмекерских контор дают на его победу коэффициент - 5.00, что немного выше шансов Игоря Шестеркина, Юусе Сароса, Коннора Хеллибака и Андрея Василевского.

Такая оценка кажется справедливой для вратаря, который в прошлом сезоне занял в борьбе за Везину второе место после Линуса Улльмарка, и я не стану спорить с теми, кто считает, что ставка с коэффицентом 5 на вратаря «Айлендерс» вполне хороша. Но, по моему мнению, стоит рискнуть, поставить на то, что Сорокин выиграет Харт Трофи (коэффициент 8.00).

Допустим, вы верите в победу россиянина в борьбе за Везину Трофи. Предположим, что вы правы, и Сорокин выиграет эту награду, проведя выдающийся сезон. Это означает, что «Айлендерс» скорее всего попадут в плей-офф, так как с 1981-82 годов только один вратарь (Сергей Бобровский, 2013 г.) выигрывал Везину в составе команды, не попавшей в игры навылет.

При таких раскладах сразу начинает казаться, что у Сорокина в наличии «достойный портфель» для получения Харт Трофи.

Автор: Michael Leboff

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:55 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3