3000 р.

В США ждут реакции на слова Овечкина о ЛГБТ-акциях в НХЛ: его мнение имеет вес

Когда бы капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не принял решение уйти на пенсию, невозможно сомневаться, что он войдет в число легенд НХЛ. Участник 12-ти Матчей всех звезд является одним из величайших бомбардиров в истории лиги и привел «Кэпиталз» к первой и пока единственной победе в Кубке Стэнли в сезоне 2017-18.

Поскольку Овечкин является одним из самых известных спортсменов в мире, его слова имеют вес. Когда Овечкин говорит, к нему прислушиваются. 

На днях Александра попросили высказать мнение о решении НХЛ больше не проводить акции в поддержку ЛГБТ, военнослужащих и/или сотрудников правоохранительных органов.

«Я рад, что НХЛ перестала поддаваться политическому давлению. Что еще я могу сказать? Молодцы. Так должно быть везде», - сказал Овечкин.

Обычно игроки такого уровня стараются не отвечать на подобные вопросы, чтобы не было возможности выдернуть их слова из контекста, используя против них. Однако, похоже, ему важно быть максимально открытым со своими поклонниками, даже если его высказывания могут кому-то не понравиться.

Как бы там ни было, будет интересно посмотреть на реакцию болельщиков и других игроков НХЛ на комментарии Великой восьмерки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2