3000 р.

Демидов 4-й в рейтинге драфта НХЛ-2024, по версии The Athletic: монстр созидания

Этот предсезонный топ-32 - мой второй из шести рейтингов предстоящего драфта. Здесь учтены полные скаутские отчеты по 32 лучшим молодым игрокам.

Обращаю ваше внимание, что приведенные ниже оценки являются исключительно моими собственными, хотя при составлении рейтингов я консультируюсь со скаутами, тренерами, генеральными менеджерами, персоналом команд и агентами.

1. Макrлин Селебрини
2. Коул Эйзерман
...
5. Арон Кивихарью
6. Конста Хелениус
7. Беркли Каттон
8. Генри Мьюз
9. Сэм Дикинсон
10. Максим Массе
...
12. Райдер Ричи
13. Принц Альберт
14. Коул Хатсон
15. Майкл Брандсегг-Найгард
16. Таннер Хау
17. Зайн Парех
18. Зеев Буйум
19. Адам Йиричек
20. Картер Якемчук
21. Майкл Хаге
22. Бекет Сеннеке
23. Чарли Элик
24. Вити Вайсанен
25. Саша Буаверт
26. Симон Зетер
27. Энтони Кристофоро
28. Даниил Устинков
29. Альфонс Фрейдж
30. Уилл Скэхан
31. Уилл Фелисио
32. Эмиль Хемминг

3. Артем Левшунов


Белорусских хоккеистов уже дважды выбирали в топ-10 на драфте НХЛ, но Левшунов, похоже, имеет реальные шансы стать первым представителем Беларуси, задрафтованным в первой пятерке.   

Он провел результативный сезон в USHL (43 очка в 65 матчах регулярного чемпионата и плей-офф).
Уровень мастерства Левшунова отвечает всем требованиям, которые команды НХЛ предъявляют к защитникам высокого класса. У Артема хорошее катание и скорость, а также великолепное видение площадки и координация.

При правильном развитии его потенциал очень высок. Он обладает всем необходимым, чтобы стать звездой.

4. Иван Демидов


Демидов - талантливейший нападающий, занявший в прошлом году третье место в МХЛ по набранным очкам (что крайне редко в лиге для игрока его возраста, где обычно доминируют 19 и 20-летние). Он настоящий монстр созидания, который стабильно создает голевые моменты для себя или своих партнеров по звену. Его техника владения клюшкой поражает. 

При прессинге Иван действует активно. Он постоянно охотится за шайбой и способен в одно мгновение превратить перехват в переломный момент игры. По моему мнению, он не дотягивает до уровня Матвея Мичкова, но в своем возрасте является одним из самых талантливых российских игроков. Во время составления рейтинга я подумывал о том, чтобы поставить его на 2-е место.

11. Игорь Чернышов


Это игрок, который прогрессирует в соответствии со своим возрастом. Он зарекомендовал себя результативным хоккеистом уровня МХЛ, успев уже забросить первую шайбу и в КХЛ. 

Игорь - рослый крайний нападающий, играющий в агрессивном стиле. Россиянин обладает высочайшим мастерством и быстротой реакции, позволяющей ему обыгрывать защитников, делать точные передачи, а также завершать атаку резким броском в одно касание. 

Думаю, в этом году у него есть все шансы войти в мою десятку лучших.

Автор: Scott Wheeler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1