3000 р.

Матвей Петров впечатлил игрой на турнире проспектов НХЛ: его бросок - это феерия

18 сентября на арене South Okanagan Events Centre в Пентиктоне (Британская Колумбия) завершился турнир 2023 Young Stars Classic, в котором «Эдмонтон Ойлерз» уступил «Ванкувер Кэнакс» со счетом 2:5. Ранее, 15 сентября, «нефтяники» победили «Виннипег Джетс» (3:1), а 16 сентября проиграли в овертайме «Калгари Флэймз» (3:4).

Young Stars Classic проводится ежегодно и представляет собой серию игр между проспектами, представляющих «Ойлерз», «Кэнакс», «Джетс» и «Флэймз». Игроки получают возможность набраться опыта и произвести впечатление на тренерский штаб своей команды в преддверии предсезонной подготовки.

Вот пять хоккеистов «Эдмонтона», которые наиболее ярко проявили себя в Пентиктоне.

Бо Эйки
Карл Берглунд
Ксавье Бурно
Джейк Слоан

Матвей Петров


Вокруг российского нападающего, который в составе «Норт Бэй Батталион» несколько сезонов набирал под 90 очков в хоккейной лиге Онтарио, было много ажиотажа, и он не разочаровал публику в Пентиктоне.

Самая яркая игра Петрова была против «Калгари». В этом матче он завершил молниеносную атаку в большинстве, а позже нанес мощнейший бросок, отскок от которого привел к голу Берглунда. 

20-летний россиянин завершил Young Stars Classic с голом и двумя результативными передачами в своем активе, доказав, что, хотя его бросок - это феерия, он в равной степени талантлив и как диспетчер, так и как финишер.

Автор: Brian Swane

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1