3000 р.

The Athletic сообщил о лете Кирилла Капризова и его настрое на новый сезон

Если Кирилл Капризов продолжит в том же духе, его переводчику придется сосредоточиться только на повседневных делах.

Илья Кравчук, житель городов-побратимов Миннеаполиса и Сент-Пола и сын бывшего защитника НХЛ Игоря Кравчука, был переводчиком и поддержкой для Кирилла практически с самого его приезда в Миннесоту. Но в первый день тренировочных сборов 2023 года, когда Кравчук вышел на контакт по телефону на громкой связи, он участвовал лишь в качестве страховки на случай, если звезда «Уайлд» совсем не поймет вопрос или запутается с ответом.

Впервые Капризов чувствовал себя в НХЛ настолько комфортно, что давал интервью почти полностью на английском языке. Илья пришел на выручку всего несколько раз, когда Кирилл хотел убедиться в правильности понимания таких слов, как «травма» и «ожидания», и не мог вспомнить слово «ошибки».

Но в целом россиянин уже имеет успехи.

«У него нереальный английский в сравнении с тем, что было, – поделился мнением Кравчук с сайтом The Athletic. – Он очень сильно прогрессирует».

В это межсезонье уроженец Новокузнецка - после прошлогодней июльской ситуации при возвращении в Северную Америку - не рискнул поехать в родную Россию, но был в приподнятом настроении после отдыха в Миннесоте и Южной Флориде, а также посещения Италии и Турции. Кирилл никогда раньше не был в Италии, и его любимой частью путешествия туда, конечно же, стала еда.

«В этом году он выглядит загорелым, – отметил товарищ по команде Маркус Фолиньо. – Его волосы стали намного светлее, будто их поцеловало солнце. Я не знаю, сколько времени он провел на катке до Майами. Но пока у нас есть здоровый Кирилл, все будет хорошо».

Завершив два сезона подряд с не менее чем 40 голами, при этом в последнем он мог забить и 50, если бы не пропущенный месяц из-за травмы, полученной в Виннипеге, Капризов мотивирован провести еще один успешный год и помочь команде добиться успеха в плей-офф. Этим летом он много провел на льду, тренируясь с хоккеистами «Миннесоты Уайлд» Марко Росси и Броком Фабером, а также с другими игроками НХЛ, такими, как Блейк Уилер, Андерс Ли, Брок Нельсон и Ник Дауд.

Во Флориде, по его словам, находился большой российский контингент, включая Кирилла Марченко, Андрея Кузьменко, Никиту Задорова и Дмитрия Куликова.

Кирилл не зациклен на досадном поражении от «Даллас Старз» в плей-офф 2023 года, в единственной серии которого он поразил створ ворот лишь единожды. Он подтвердил, что был готов на 100 процентов, но сказалось долгое отсутствие ледовой практики из-за травмы. Россиянин также отметил, что даже в КХЛ он никогда не пропускал столько игр из-за повреждений.

«Я готов к этому сезону. То, что случилось в прошлом году, останется в нем, – сказал он. – Мы постоянно учимся на собственных ошибках. Принимаем поражения, делаем из них выводы и стараемся не повторять ошибки. В межсезонье продолжаем совершенствоваться и с нетерпением ждем нового сезона, чтобы выступить лучше, применив новые уменя на практике».

Будет интересно наблюдать за его прогрессом.

Также Капризов подчеркнул, что многому научился за три сезона в НХЛ, начиная с «регулярки», в которой с большим перевесом выиграл награду лучшему новичку года и переписал книгу рекордов «Уайлд».

Многие из нас считали, что нашивку вице-капитана вместо ушедшего из команды Мэтта Дамбы получит Юэль Эрикссон Эк, но ни для кого не будет шоком, если ее отдадут Кириллу. Он лучший игрок «дикарей», который ведет команду за собой.

Он сказал, что хочет прогрессировать и в этом сезоне, а затем в ответе применил только что выученное слово: «Не нужно делать тех ошибок, которые я совершил в прошлом плей-офф».

«Необходимо стремиться проводить каждый матч, каждый новый чемпионат более стабильно, – поделился мнением Капризов, на этот раз с помощью переводчика. – Чтобы хороших игр становилось намного больше, чем плохих. Нужно в каждой встрече выкладываться и показывать себя. Над этим мне требуется поработать».

Ему понравилась летняя погода в Миннесоте. В это межсезонье ему не удалось побывать на озере, но он продолжил совершенствовать свой английский, общаясь с товарищами по команде и смотря такие фильмы, как «Моя большая греческая свадьба». Кроме этого, он сыграл несколько тренировочных партий в гольф, что позволило ему лучше выступить на благотворительном мероприятии «Уайлд» по этому виду спорта у озера Элмо. Хотя сам Кирилл считает свою игру по-прежнему «плохой», он добавил: «В этот раз я справился лучше, чем в прошлом году. Теперь я хоть могу играть с парнями. В прошлый раз я просто ездил в гольф-каре и наслаждался погодой. Сейчас я могу иногда популять».

Игроки «Миннесоты» рады видеть россиянина в таком хорошем настроении.

«Вы видите его прогресс, – отметил Фолиньо. – Это все здорово с точки зрения сплочения коллектива. Конец прошлого сезона получился у нас смазанным, Кирилл расстроился из-за травмы. Он очень хочет быть в игре, и вы еще не раз отметите его целеустремленность в матчах сезона.

Говоря о сильных качествах нашей команды, таких, как командный дух, трудовая этика, - все начинается с него и заканчивается им же. Он наш лучший игрок».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1