3000 р.

В Колорадо поддержали Задорова за его высказывания: Z заслуживает похвалы

В последние дни спортивные СМИ активно цитировали высказывания российских игроков НХЛ, хотя и на совершенно разные темы.

Валерий Ничушкин, скажем, впервые прокомментировал скандал с пьяной девушкой в номере. Правда, говорить ему было особо не о чем.

В то же время бывший защитник «Эвеланш» Никита Задоров стал первым российским игроком НХЛ, выступившим против боевых действий на Украине, и в своих выражениях не сдерживался.

Никита Задоров высказался

Для тех, кто еще не знает, сообщаю: я большой поклонник Никиты Задорова. Он всегда нравился мне и в качестве игрока, и как собеседник. Никита из тех, кого НХЛ должна продвигать больше.

Задоров стал первым российским игроком НХЛ, выступившим против боевых действий на украинской территории. Вы можете посмотреть интервью полностью с английскими субтитрами, но некоторые цитаты, прозвучавшие в нем, просто сумасшедшие, особенно если учесть, что большинство русских в лиге молчали.

Z заслуживает похвалы за то, что высказался, потому что не все готовы это сделать, опасаясь возмездия. 

В то же время оказалось, что российские игроки не смогли прийти к единому мнению по поводу совместного заявления. «Мы разделились на два лагеря», - сказал он. «Лагерь пропагандистов и лагерь здравомыслящих».

Интервью длинное, но очень хорошее. Я рекомендую посмотреть его, если у вас есть время. 

Итак, уважение Задорову. Вы можете соглашаться или не соглашаться с его словами, но у него нашлось мужество. Нелегко высказывать свое мнение, когда у тебя есть друзья и семья, оставшиеся в России. 

Посмотрим, поддержит ли его кто-нибудь из российских хоккеистов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1