3000 р.

RMNB о настрое Овечкина на сезон: готов выбросить всех за защитное стекло

После длительного пятимесячного перерыва «Вашингтон» начал предсезонную подготовку в спортивном комплексе MedStar Capitals Iceplex.

Игроки «Кэпс» идеально причесались, подстригли бороды и надели фирменную хоккейную экипировку для фото- и видеосъемки. Полученные материалы будут использованы в рекламных материалах этого сезона.

Начало тренировочного лагеря не только символически ознаменовало первый день эры Спенсера Карбери в «Вашингтоне», но и стало официальным началом девятнадцатого сезона Александра Овечкина в НХЛ.

В социальных сетях «столичных» освещение сезона стартовало с фотографии Ови.

38-летний Овечкин, обутый в коньки со своими фирменными желтыми шнурками, держит в руках клюшку CCM Ribcor Trigger ASY. На его правой перчатке по-прежнему красуется глаз и имя Сергей - в память о его покойном старшем брате. А еще у Ови такой вид, будто он собирается выбросить всех окружающих за защитное стекло.

Во время съемки Александр сфотографировался со своим товарищем по команде Евгением Кузнецовым, который, несмотря на многочисленные слухи о его уходе, остался в «Вашингтоне».

Овечкин вернулся в столицу США 5 сентября, проведя лето в России. Сезон 2023-24 станет для него третьим годом действующего пятилетнего контракта.

Перед началом нового чемпионата НХЛ Александр занимает второе место в списке лучших бомбардиров с 822 голами. Российский снайпер на 72 шайбы отстает от Уэйна Гретцки. Чтобы сравняться с Великим, необходимо забрасывать в среднем 24 гола в год в течение всего оставшегося срока контракта со столичным клубом.

Летом Овечкин признался, что все еще сомневается, что ему удастся достичь рекорда Гретцки, но собирается честно попытаться это сделать.

«Я не могу предсказать, сколько времени мне понадобится, чтобы побить рекорд Гретцки. В каждом интервью, которое я давал за последние два года, кто-то обязательно спрашивал о рекорде. Конечно, мне бы хотелось это сделать. Я когда-то сказал, что это нереально. Я пока все еще сомневаюсь, что смогу, но сделаю все возможное, чтобы приблизиться к нужной цифре. Сам Гретцки искренне верит в меня и ожидает, что это произойдет. Я думаю, что все фанаты хотят этого, потому что это будет исторический момент. Но и само участие в этой гонке дорогого стоит», — сказал капитан «Кэпс».
Поскольку побитие рекорда по голам за всю историю НХЛ в этом сезоне маловероятно, ближайший важный рубеж Овечкина будет связан с количеством набранных в лиге очков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3