3000 р.

Фаны «Кэпс» позитивно встретили исповедь Кузнецова: дайте птичке свободу на льду

Евгений Кузнецов проведет одиннадцатый сезон в составе «Кэпиталз» после своей худшей по результативности кампании  (55 очков) со времен второго года пребывания в лиге.

В руководстве «Кэпс» надеются, что новый главный тренер Спенсер Карбери сможет «перезагрузить»  карьеру 31-летнего россиянина.

«Я знаю, что Спенсер несколько раз лично общался с Кузнецовым», - сказал генеральный менеджер столичного клуба Маклеллан. «Я надеюсь, что он, как и остальные наши ребята, примет игровую философию нового молодого тренера, полного энтузиазма. Стиль игры, которого будет придерживаться Спенсер, подходит Кузи. Я думаю, что Кузи будет соответствовать этому стилю и хорошо на него реагировать».


В это межсезонье инсайдеры НХЛ сообщали, что «Кэпс» пытались обменять Кузнецова. Так, корреспондент Sportsnet Эллиотт Фридман писал, что «Вашингтон» и «Нэшвилл» вели активные переговоры по обмену российского нападающего.
«Прошлый год был очень сложным, было много плохих мыслей в моей голове, негатива — потому что я не испытывал радости от своей игры. Я знаю, что я умею, какой хоккей могу показывать и в чём мои сильные стороны. Но от игры не было радости, чувствовал себя подавленно. В таком состоянии и думаешь слишком много. Но для меня очень важно перестроиться, вернуться и получать удовольствие ежедневно», - рассказал 92-й номер пресс-службе «столичных». «Я хотел играть. Я не из тех парней, которые, получая крупный контракт, могут этим и довольствоваться. После каждой плохой игры или тренировки, возвращаясь домой, я сам на себя наезжал. Я не чувствовал себя счастливым. Каждое утро, входя в раздевалку с пониманием, что не играю так, как ребята ожидают от меня, чувствовал себя ужасно. Да, я хожу с улыбкой, но это не значит, что я не переживаю. Ещё как переживаю! Я помню, что у многих ребят осталось уже мало времени, чтобы успеть поиграть в плей-офф, прочувствовать этот опыт. Знаю, что я — та частичка команды, которая должна приносить очки в каждом матче. У меня не получалось этого в прошлом сезоне, и с этим связано много вещей. Так что моя цель сейчас — набраться уверенности в том, что со стартом сезона я буду приезжать сюда, и каждое утро смогу смотреть ребятам в глаза и говорить: «Парни, я сделал всё». И чтобы они знали, что я старался изо всех сил и выдал свой максимум».

Вашингтонские фанаты поделились своими ожиданиями от игры Евгения в предстоящем сезоне:

David_Rose:
- Лавиолетт сделал Кузи абсолютно несчастным. Мне было неприятно смотреть, как Лавс разрушает мою любимую команду.

Otreblig:
- Травмы подпортили прошлый сезон Кузи больше, чем тренер.

David_Rose:
- Он ушел, пора двигаться дальше. Надеюсь, что Кузи вновь расцветет в «Вашингтоне».

Aletheia42:
- Как мы уже поняли: счастливый Кузя = эффективный Кузя.

Colt:
- По этой формуле нужно дать Кузи и команде немного «вкусняшек» для носа, и мы попадем в плей-офф. Не нужно быть «счастливым», чтобы быть эффективным и хорошо делать свою работу.

Distillate:
- Если ваш босс делает вас несчастным каждый день, вы не будете эффективно работать. Да и намеки на кокаин уже надоели. Давайте двигаться дальше.

David_Rose:
- Уже давно доказано, что счастливые работники продуктивны. Разве это не должно относиться к любой работе?

OVIE!!!!!!!!!:
- Я бы поставил приличную сумму денег на то, что Кузи проведет фантастический сезон.

Lisa Mazur:
- Он должен провести великолепный сезон. *скрестим пальцы*

NorCaps:
- Если у него и были негативные мысли, то он никогда этого не показывал. У этого парня всегда отличный настрой. Даже когда ему трудно, он остается позитивным и веселым... как раз то, что нужно в раздевалке.

ThinkWithYourFeet:
- Я так рад, что мой любимый игрок остался.

CrocoCapsDeux:
- Спенсер, дай этой птичке свободу на льду.

Grape Skate:
- Кузи еще не старый. Самое время «перезагрузиться».

Charles:
- Будет тяжелый сезон... Многое будет зависеть от игры Кузи.

Wild Bill:
- У него великолепный настрой! Обнадеживает.

Отметим, что в первые дни тренировочного лагеря «Кэпиталз» Кузнецов играл в одном звене с Сонни Милано и Томом Уилсоном. В свою очередь, Александр Овечкин выходил на лед с Никласом Бэкстремом и Энтони Мантой. В сезоне 2022-23 ни одна из троек не сыграла вместе более получаса в равных составах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1