3000 р.

Канадцы об интервью Никиты Задорова: парень смелый, но похлопал бы он Гунько?

В конце прошлой недели защитник «Калгари» Никита Задоров поведал канадским журналистам о том, как принимал решение дать интервью Юрию Дудю (признан РФ иностранным агентом).

«Разговор об этом зашел в июле. Долго общался на эту тему с женой и агентом [Дэном Мильштейном]. Мы взвесили все плюсы и минусы, и я подготовился к интервью… Для меня было важно высказаться лично. Я надеюсь, что смогу что-то изменить. Сейчас в мире происходят ужасные вещи. Думаю, что важно высказываться открыто. Многие молодые ребята думают так же, как я. Надеюсь, что они смогут почувствовать мою поддержку», – приводит слова Никиты канадский спортивный телеканал TSN.

Читатели сайта CBC обсудили слова российского игрока «Флеймз»:

Robert Anderson:
- Задоров молодец, что высказался. Жаль, что у Овечкина нет необходимых для этого частей тела, чтобы сделать то же самое.

nigel carruthers:
- Никита Задоров доказывает, что в мире есть хорошие русские.

Heath Ward:
- Наконец-то российский игрок НХЛ сказал, что он против вторжения России на Украину, и сделал это всерьез. В то время как большинство остальных, включая Алекса Овечкина, продолжают трусливо молчать. Не стоит переживать о его семье. У него достаточно денег и полно времени, чтобы их вывезти.

Rebecca Younger:
- Откуда вы вообще что-то знаете? Какая глупость. Почему кто-то из этих спортсменов должен подчиняться кучке никому не интересной толпы с вилами, требующей от них что-то говорить?

Derek Scanlan:
- Я одобряю его смелость высказать свои взгляды. Удачи ему!

Robert McGraw:
- Напоминает мне Джозефа К. Уилсона, который обвинил мерзкий режим Буша в намеренной лжи об оружии массового уничтожения в Ираке, чтобы оправдать свое вторжение. Нам нужно больше таких храбрецов!

BD Morgan:
- Спасибо Задорову за то, что он отстаивает свою правоту.

Colin Campbell:
- Он произвел на меня впечатление честного парня. Я подумываю о том, чтобы купить джерси «Флеймз» с его фамилией.

Ryan Rob:
- Это было смело. Он - отличный пример для всех россиян.

Mark Lanon:
- Мои русско-канадские друзья разделяет те же чувства по поводу жизни в стране, которой правит диктатор и психопат.

Rae Swearengen:
- Я не могу представить, что кто-то в России хочет, чтобы это продолжалось. Что они от этого выигрывают? Это другая страна. Вы на карту смотрели? Украина - это маленький прыщик на России... почему это все еще продолжается? Сколько людей, включая детей, погибло в этой нелепой войне?

Elliott Stranger:
- Этот парень гораздо смелее, чем те, кто здесь заступается за Путина.

Wayne West:
- Ваш голос слышен громко и ясно, Никита. Сил вам!

Phil Trecc:
- Интересно, он похлопал бы Ярославу Гунько (ветеран дивизии СС «Галичина», которого приветствовали в парламенте Канады президент Украины Зеленский и премьер-министр Канады Трюдо - прим. Ред.), как эти тупоголовые чинуши?

Rick Pat:
- Может быть, ему также стоит осудить наших парламентариев, которые на днях аплодировали стоя старому нацисту?

Allen Gallant:
- Пусть лучше путинист Овечкин выскажется.

Pierce Morissey:
- Не переживайте, когда-нибудь путинисты выскажутся в канадском парламенте, и все будут хлопать.

Напомним, что через несколько дней после начала боевых действий на Украине Задоров опубликовал в своих соцсетях пост с призывом закончить конфликт. Также в недавнем интервью он высказал свое мнение о состоянии дел в российском государстве. 

«Я надеюсь, что Россия станет демократической страной с сильной экономикой. А не клептократией. Все наши отрасли ушли в прошлое из-за этой войны, хоккей, экономика, культура. Мне жаль молодых ребят. Вместо того чтобы растить новое поколение, мы отправили их умирать».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1