3000 р.

Hockey Feed: Андрея Василевского вновь заподозрили в махинациях с экипировкой

Возможно, вы помните, как в 2021 году ходили разговоры, что вратарь Андрей Василевский использует какие-то незаконные уловки для увеличения собственных габаритов. 

Недовольство фанатов спровоцировала странная совместная фотография Василевского с голкипером «Хабс» Прайсом, на которой россиянин выглядит заметно крупнее своего оппонента, хотя Андрей превосходит Кэри в весе всего на 2 килограмма, а заявленный рост спортсменов и вовсе одинаковый.

Тогда об этом быстро забыли. Но на прошлой неделе в социальных сетях появилась фотография новой экипировки российского голкипера, и болельщики сразу заметили, что на нем теперь комплект коньков Bauer Hockey с черными держателями лезвий, которые обычно бывают белыми.

Эксперты объяснили, что, возможно, Василевский хочет сделать так, чтобы шайбу было сложнее увидеть за линией, если она находится вдоль или под его коньком.

Болельщики могут вспомнить, как вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский воспользовался цветом своей экипировки в пятом матче второго раунда плей-офф против «Торонто Мэйпл Лифс». Во время этой игры защитник «Лифс» Морган Райлли посчитал, что шайба пересекла линию ворот, но просмотр не дал результата из-за черных держателей лезвий коньков Сергея, что затруднило вынесение вердикта о том, был ли гол или нет.

Но это не противоречит правилам. А значит, Василевский ничего не нарушает.

Так же, как и «Тампа-Бэй» не нарушила правила, когда нападающий Никита Кучеров вернулся в плей-офф в 2021 году после того, как пропустил регулярный чемпионат, находясь в статусе LTIR (расшифровывается как Долгосрочный резерв травмированных в НХЛ. Это механизм, который позволяет командам помещать игроков, получивших серьезные травмы, в специальный резервный список. Переводя хоккеиста в LTIR, команда освобождается от ограничений по его зарплате - прим. Ред.). Этот шаг позволил «Лайтнинг» максимально эффективно использовать лимит зарплат, и, согласно правилам, Кучеров имел право вернуться в плей-офф. 

Поскольку за Кубок Стэнли игроки не получают зарплату, генеральный директор Жюльен Брисбуа смог вернуть Никиту в состав, несмотря на превышение лимита на 18 млн долларов.

Похоже, руководство «молний» всегда умеет находить умный выход из ситуаций.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1