3000 р.

В Кении оценили состояние сборной России по футболу: они в «неизведанных водах»

Сборная Кении по футболу готовится к товарищескому матчу против России, запланированному на 16 октября в Анкаре (Турция).

Эта встреча, которая пройдет во время октябрьской паузы на игры национальных команд, привлекла к себе большое внимание и вызвала дискуссии о последствиях для кенийской сборной.

В связи с недавним отстранением России от участия в международных соревнованиях ФИФА из-за геополитической напряженности, возникает вопрос: будет ли Кения подвергнута санкциям за игру против россиян?

Чтобы разобраться в нюансах, давайте сначала окунемся в предысторию.

Сборную России, в связи с военным вмешательством страны в дела Украины, отстранили от участия в турнирах ФИФА и УЕФА, наиболее значимым из которых является чемпионат мира в Катаре в 2022 году.

Мировой общественный резонанс, вызванный вторжением, привел к решению ФИФА, которое было встречено неоднозначно. 

Важно подчеркнуть, что запрет ФИФА в отношении России касается именно соревновательных матчей, а на товарищеские встречи он не распространяется. По сути, это означает, что российская сборная может проводить игры вне основной юрисдикции ФИФА.

Когда было объявлено о поединке Кения - Россия, часть футбольной общественности подняла брови. Учитывая политическую напряженность вокруг РФ и ее международный имидж, некоторые болельщики были обеспокоены последствиями для нашей команды.

В связи с этим важно отметить, что Россия уже проводила товарищеские игры с другими странами, в том числе с Катаром, Таджикистаном и Узбекистаном, и эти встречи были санкционированы соответствующими футбольными конфедерациями, а затем и ФИФА. Это создало прецедент.

Особенно выделяется матч с Узбекистаном. И Ассоциация футбола этой страны, и Российский футбольный союз получили необходимые разрешения от своих конфедераций, АФК и УЕФА, а результат даже повлиял на рейтинг ФИФА.

Таким образом, решение Кении сыграть с Россией не нарушает никаких существующих правил ФИФА.

Еще один интересный момент - место проведения. Встреча должна состояться в Анкаре (Турция), на нейтральной территории. Это еще больше снимает возможные опасения по поводу обвинений в благоприятствовании или поддержки какой-либо политической позиции.

Для Кении эта игра будет очень важной проверкой. Значительная разница в рейтинге ФИФА между двумя странами - Россия занимает 33-е место, а Кения 109-е - делает этот матч сложным, но ценным для кенийцев. В ходе подготовки к отборочным поединкам Чемпионата мира по футболу 2026 года, встреча с командой, обладающей опытом и калибром России, несомненно, позволит получить бесценный опыт.

С другой стороны, наш соперник сейчас находится в «неизведанных водах». Такие товарищеские матчи, как с Кенией, дают шанс сборной России сохранить конкурентоспособность и сплоченность в это непростое время.

Автор: Festus Chuma

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1