3000 р.

Владелец «Миннесоты Уайлд» Лейполд проливает свет на будущее Кирилла Капризова

Кирилл Капризов находится в хорошей форме и с нетерпением ждёт начала нового сезона, который будет для него четвертым по счету. Ему предстоит помочь команде сделать важный шаг вперед, когда придет время плей-офф.

Лидер «Уайлд» не стал терять время зря в контрольном матче против «Колорадо Эвеланш» и забил гол уже через 32 секунды после появления на площадке. Встреча завершилась победой 4:2.

Когда шайба влетела в сетку ворот, находившийся в ложе владелец «Миннесоты» Крейг Лейполд вскочил со своего места, присоединившись в этом порыве к 16 000 болельщиков, которые, как и он, возлагают большие надежды на выступление 97-го номера в новом сезоне и верят, что однажды Кирилл поднимет Кубок Стэнли над головой.

«Он – огромная часть нашего будущего, но это если останется здесь», – сказал Лейполд.

Крейг не видит никаких тревожных признаков неудовольствия россиянина или сомнений в его желании играть в команде. Владелец клуба просто подчеркнул, что организации нужно, чтобы их звезда был счастлив и рассматривал «Миннесоту» как стабильного претендента на Кубок Стэнли на момент окончания его контракта в конце сезона 2025-2026 годов.

У Капризова, подписавшего пару лет назад самое крупное соглашение в истории НХЛ после наименьшего числа сыгранных матчей (пять лет на 45 млн долларов), осталось по нему еще три года, но продление может быть оформлено уже 1 июля 2025 года.

«Я бы солгал, если бы сказал, что мы не размышляли об этом, – поделился мнением Лейполд. – Кирилл – особенный игрок, и мы хотим, чтобы он поверил в перспективы нашего клуба. Он большая часть нашего будущего, но, естественно, если продолжит выступать за «Уайлд».
У нас с ним прекрасные отношения. Я думаю, ему нравится здесь. Сейчас он учится говорить по-английски, знакомится с американской культурой. Он хороший парень, по-настоящему хороший человек. И нам нужна уверенность, что когда придет время договариваться заново, то это будет уже на долгий срок».

Хорошие новости: проблема, появившаяся из-за выкупов контрактов Зака Паризе и Райана Сутера, к тому времени исчезнет, а также грядет повышение потолка зарплат. Поэтому фактически россиянин сможет сам назвать нужную ему сумму.

«Его статистика указывает, что ему нужно платить как элитному хоккеисту, и мы будем готовы пойти на это», – отметил владелец клуба.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1