3000 р.

В The Athletic сомневаются, что Кузьменко снова забросит более 40 шайб за сезон

Результативность хоккеиста может сильно колебаться от сезона к сезону. На это влияет множество факторов: игровое время, физическая форма, удача, конкретные партнеры, а также игровая система тренера.

Сегодня мы поговорим о 10 игроках, которым в сезоне 2023-24 грозит регресс.

В списке - великолепные мастера своего дела. Просто они вряд ли смогут повторить результативность тех уровней, которых достигли в кампании 2022-23 годов.

Джейми Бенн, «Даллас Старз»
Линус Улльмарк, «Бостон Брюинз»
Тайсон Бэрри, «Нэшвилл Предаторз»
Алекс Киллорн, «Анахайм Дакс»
Джош Моррисси, «Виннипег Джетс»
Эрик Карлссон, «Питтсбург Пингвинз»
Тайлер Тоффоли, «Нью-Джерси Девилз»
Райан Нюджент-Хопкинс, «Эдмонтон Ойлерз»
Трэвис Бойд, «Аризона Койотс»

Андрей Кузьменко, «Ванкувер Кэнакс»


Кузьменко был невероятен в свой первый год в составе «Кэнакс». Он сразу же стал одним из лидеров команды, записав в регулярном чемпионате в свой актив 74 результативных действия. Их связка с Петтерссоном была главной движущей силой «Кэнакс». Кузьменко умело открывался под передачи шведа, отлично работал с шайбой и был эффективен в роли завершителя.

Почему же в сезоне 2023-24 показатели Андрея могут ухудшиться?

Во-первых, Кузьменко реализовывал 27,3% своих бросков по ходу регулярного сезона. Он единственный игрок НХЛ с 2000 года, у кого средний показатель за этот период составляет выше 25%.

Кстати, Вильям Карлссон в сезоне 2017-18 забросил 43 шайбы (23,4% результативных бросков), а на следующий год лишь - 24.

Леон Драйзайтль - самый эффективный завершитель атак в НХЛ. За последние три сезона он реализовал 19,9% своих бросков. Если Кузьменко будет забрасывать шайбы с такой же эффективностью, то при прошлогоднем количестве попыток на его счету окажется 28 голов вместо 39.

Кроме того, соперники выучили его слабые стороны и отныне будут эффективнее нейтрализовывать атакующий порыв Андрея.

Кузьменко - талантливейший игрок, который продолжит приносить пользу «Кэнакс» в первом звене, но шансы на то, что он снова забросит более 40 голов, невелики.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1
  • 08:48 1