3000 р.

«Миннесота» продлила контракт с Зукарелло, чтобы осчастливить Кирилла Капризова

Желание «Миннесоты Уайлд» осчастливить Кирилла Капризова привело к продлению контракта с его товарищем по звену Матсем Зукарелло.            

Новость о том, что норвежский нападающий подписал двухлетнее соглашение на сумму 8,25 млн долларов, вероятно, стала для многих неожиданной. Но для тех, кто днем ​​ранее слышал слова владельца клуба Крейга Лейполда на тему подписания длительного контракта с Капризовым в будущем, это решение не стало сюрпризом.

То, что важно для Кирилла, важно и для «Миннесоты», а значение Зукарелло – именно такое для российской суперзвезды. Они играют в одном звене на протяжении нескольких сезонов и, что не менее важно, хорошо дружат.

Матс забил 24 гола и набрал 79 очков в 70 играх чемпионата 2021-2022 годов, а также записал на свой счет 22 шайбы и 67 очков в 78 матчах в прошлом году.

Самым большим нюансом, по крайней мере, для тех, кто не очень принимает это решение, является возраст Зукарелло. Ему 36 лет, и предстоящий сезон должен был стать последним по действующему пятилетнему контракту, который он подписал с «Уайлд» в 2019 году. Но, как выяснилось, беспокойство насчет возраста нападающего имело меньшее значение, нежели стремление осчастливить Капризова. Новое соглашение норвежца вступит в силу с кампании 2024-2025 годов и означает, что и у него, и у россиянина их текущие контракты завершатся одновременно.

В перерыве предсезонной игры «Миннесоты» с «Колорадо Эвеланш» на вопрос о том, как сделать лидера «дикарей» счастливым и дать ему позитивные ориентиры насчет будущего клуба, Крейг Лейполд ответил:

«Я бы солгал, если бы сказал, что мы не размышляли об этом. Кирилл – особенный игрок, и мы хотим, чтобы он поверил в перспективы нашего клуба. Он большая часть нашего будущего, но, естественно, если продолжит выступать за «Уайлд». У нас с ним прекрасные отношения. Я думаю, ему нравится здесь… Он хороший парень, по-настоящему хороший человек. И нам нужна уверенность, что когда придет время договариваться заново, то это будет уже на долгий срок».

С момента приезда в Миннесоту уроженец Новокузнецка уже продлевал контракт, согласившись на пятилетний срок и сумму в 45 миллионов долларов. Нынешняя задача состоит в том, чтобы следующее соглашение с Капризовым было рассчитано на восемь лет с гораздо большей зарплатой.

Кирилл по-прежнему выглядит моложе своих лет, но вообще-то в апреле следующего года ему исполнится 27. На его счету 114 голов и 234 очка в 203 матчах за первые три сезона в НХЛ. Также не стоит забывать о клубных рекордах, установленных им в кампании-21/22: 47 голов и 108 очков.

«Уайлд» выходили в плей-офф во всех трех сезонах с россиянином в составе, но каждый раз терпели неудачу в первом раунде. Два года назад он поразил створ ворот семь раз и набрал восемь очков в шестиматчевом противостоянии с «блюзменами», завершившемся поражением «дикарей», и забил только одну шайбу прошлой весной в шестиматчевой серии с «Даллас Старз», которая также не принесла успеха «Миннесоте». Капризов, вернувшийся тогда в игру после месячной паузы из-за травмы, теперь выглядит парнем, который устал от успешных регулярных чемпионатов, заканчивающихся провалами в плей-офф. Именно поэтому клуб должен дать ему дополнительную мотивацию остаться здесь, чтобы в будущем он не перешел в команду-фаворита Кубка Стэнли.

Количество перспективных игроков «Уайлд» вселяет надежду, но реальность такова, что организация еще два года будет терпеть последствия выкупов контрактов Зака ​​Паризе и Райана Сутера, и у генерального менеджера Билла Герина остается мало пространства под потолком зарплат в ближайших кампаниях. Плюс для Герина заключается в том, что как раз в 2025-2026 годах – когда закончатся контракты Капризова и Зукарелло, – баланс расходов и доходов вернется в норму. И в этом шанс для «Миннесоты» доказать Кириллу, что терпение окупится.

И кто в этом может помочь лучше, чем его друг Матс.

Лейполд незадолго до переподписания Зукарелло признал важность этого хоккеиста для россиянина.

«Все имеет значение, – уточнил владелец клуба. – Между ними отличная взаимосвязь, они усердно работают, доверяют друг другу. Было бы неправильно не замечать, что Матс важен для нашей команды в том числе из-за уровня их взаимодействия друг с другом, и возникает желание, чтобы эти парни оставались вместе».

Если продление контракта с Зукарелло поможет Капризову принять решение остаться в Миннесоте, то это к лучшему.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1