3000 р.

Журналист из Калифорнии назвал Кузнецова «многолетней головной болью» «Кэпс»

По моему мнению, Евгений Кузнецов уже много лет является головной болью для «Вашингтон Кэпиталз». Этот игрок обладает всеми талантами, которые только можно пожелать хоккеисту, но редко использует их на льду. Он вошел бы в десятку лучших хоккеистов мира, в полной мере используя свой талант и имея мотивацию стать лучшим.

Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем очень редко проводят блеклые матчи. А Ти Джей Оши в каждой игре отдает практически все силы. Кузнецов же часто просто растворяется на льду. Это недопустимо в команде с высокими амбициями.

Очевидно, что «Кэпиталз» устали от него и рассматривали варианты обмена. Они даже были близки к сделке с «Нэшвиллом», которая все-таки сорвалась. В итоге начался тренировочный лагерь, не за горами старт регулярного чемпионата, а Кузнецов все еще в составе «столичных».

Может быть, я туповат, но недавно мне начало казаться, что Кузнецов останется в «Вашингтоне» надолго. Если он проведет хороший сезон, докажет, что продолжает оставаться игроком звездного уровня, то все будет хорошо. Руководство «Кэпс» и Кузнецов снова взялись бы за руки и пошли бы гулять по полю цветов.

Однако после недавнего интервью россиянина я склоняюсь к тому, что его нужно обменять независимо от того, как он будет играть. Не сомневаюсь, что вы уже в курсе, что сказал этот парень.

Одно дело - не ладить с тренером. В спорте такое случается часто. Наставник выстраивает систему, а игроку она не подходит. Начинаются разногласия. Кузнецов, похоже, винит Питера Лавиолетта в своих и командных проблемах. И во многом справедливо.

Я бы ответил на это так: при Лавиолетте команда провела несколько хороших сезонов. В 2020-21 годах она была среди лидеров своего дивизиона, а в следующей кампании набрала сто очков в Восточной конференции. Кузнецов не играл ярко под руководством Лавиолетта, но вполне неплохо начал регулярку 2021-22. Потом же он перестал стараться, и все вернулось на круги своя.

Но если Кузи возлагает вину за свои неудачи на Питера, то чем он оправдает неубедительную игру при Тодде Рирдене?

В первом сезоне под руководством Рирдена Кузнецов набрал 72 очка в 76 матчах, в следующем чемпионате записал в свой актив 52 результативных действия в 63 играх. Это хорошие показатели, но от центрфорварда первого звена с таким талантом ждут большего.



В этом интервью Евгений говорил и о другом. В частности, он рассказал о том, что NHLPA не поддержала его в ситуации с дисквалификацией. Но было и простое решение проблемы: например, не делать того, из-за чего она у него возникла. И снова Кузи перекладывает вину на других.

Также Евгений назвал Алексеева дураком за то, что тот переподписал контракт с «Вашингтоном», несмотря на серьезную конкуренцию на его позиции. Опять же справедливо. Да, в этом он, видимо, прав. Но, может быть, его партнер по команде готов серьезно побороться за попадание в состав?

В этом случае Кузнецов ставит под удар не только себя, но и своего одноклубника. Парня, который еще ничего не добился в НХЛ. Отличная работа!

Помимо этого, Евгений высказал разочарование, что «Кэпиталз» обменяли Дмитрия Орлова. Ну так если команда, как и ты сам, не очень хорошо играете, то обмены становятся более вероятными. Но, по его словам, руководство «Кэпс» сохраняет в составе игроков, которые больше не хотят быть в команде (имеется в виду он сам), и обменивает тех, кто желал бы остаться. 

Достаточно этой головной боли. Хватит задаваться вопросом, как Кузнецов выступит в новом сезоне. За этим игроком тяжко наблюдать уже несколько лет. Обменяйте его!

Если он снова провалится, вы что, опять будете искать нового тренера? О, Боже!..

Автор: CJ Witt

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1