3000 р.

NHL Trade Talk о травме Василевского: для «Тампы» это тяжелый удар

Болельщики «Тампа-Бэй Лайтнинг» испытали одновременно шок и облегчение, когда стало известно о недавней операции на спине их звездного вратаря Андрея Василевского.

По словам журналиста NHL.com Кевина Уикса, все прошло успешно, и, по прогнозам врачей, Василевский полностью восстановится в течение 8-10 недель.

Главный тренер «молний» Джон Купер ранее сообщал, что у Андрея имеется небольшое повреждение. Поэтому внезапная новость о хирургическом вмешательстве, конечно, застала многих врасплох.

Операции при травмах спины, как известно, сложны и непредсказуемы. В связи с этим в соцсетях активно дискутировали о предполагаемых сроках восстановления российского голкипера.

Болельщики и руководство «Лайтнинг», несомненно, были рады услышать, что их звездный вратарь находится уже на пути к выздоровлению, хотя его продолжительное отсутствие будет серьезной проблемой.

Теперь остро встает вопрос: как тренерский штаб «Тампы» будет решать проблему отсутствия Василевского? И пока неясно, предпримет ли клуб какие-либо дополнительные шаги по укреплению вратарской позиции в сложный период отсутствия своей суперзвезды.

В данном случае организация не может использовать LTIR (Долгосрочный резерв травмированных - механизм, который позволяет командам помещать серьезно травмированных игроков в специальный список, выводящий их зарплату из под финансового лимита - прим. Ред.), поскольку после окончательного выздоровления Андрея свободное пространство в платежке понадобится искать вновь, чтобы вернуть его в состав. 

Нет необходимости говорить, что для «Тампы» это тяжелый удар - потерять свою главную звезду в начале сезона.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1