3000 р.

Финский журналист осудил Пулккинена за решение остаться в КХЛ: заткнул уши рублями

Финские хоккеисты, как личности, вполне успешно прошли тест на мораль и этику в отношении к российской агрессии против украинского народа. У отдельных игроков переезд из России занял некоторое время, но практически все они покинули КХЛ в кратчайшие сроки.

Я не могу сказать, что наши игроки, по крайней мере публично, тоскуют по российским деньгам. Ситуация требовала достать свои паспорта, уехать в Западную Европу и искать новое место для игры, пусть даже с чуть меньшей зарплатой.

Теему Пулккинен - исключение. Талантливый игрок, поигравший в НХЛ и национальной сборной, продолжает выступать в КХЛ. Этому парню жутко понравилось шиковать на кровавые деньги. Согласно опубликованной на прошлой неделе новости, Пулккинен подписал однолетний контракт с клубом КХЛ «Куньлунь Ред Стар».

Твит КХЛ, приветствующий возвращение Пулккинена в КХЛ, - отвратительная примитивная пропаганда. Они рады, что финский парень возвращается. Почти как родной сын!

Если я и хотел бы в кого-то плюнуть, то на ум приходил один вариант.  Со своим талантом Теему без проблем мог бы перебраться в другую приличную лигу сразу же после начала полномасштабных боевых действий.

В ответ на это Федерация хоккея Финляндии запретила Пулккинену играть за сборную. Я был бы не против, если бы и несколько игроков и хоккейных болельщиков также высказали свое мнение о поступке Теему вслух. Вообще, я удивлен, что этот вопрос замалчивается. Осуждение действий не возбраняется и вам, мои братья и сестры.

Российская агрессия против Украины унесла, по различным оценкам, полмиллиона жизней, из них более 500 детей. 

Может быть, ты затыкаешь свои уши рублями, когда слышишь новости о происходящем, Теему?

Автор: Antti Wennstrom

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение