3000 р.

Мирошниченко «оставил неизгладимое впечатление» в Вашингтоне на предсезонке

Иван Мирошниченко за свою жизнь катался на десятках, если не сотнях, ледовых площадок, но та, что находится на Capital One Arena, навсегда останется для него одной из самых запоминающихся.

На прошлой неделе он дебютировал в составе «Вашингтона» в предсезонном матче.

«Первый период был для него эмоциональным», - сказал Александр Овечкин. «Но во втором и третьем, я думаю, он понял, что происходит, и провел хорошую игру».

Атакующее звено Мирошниченко - Овечкин - Бэкстрем представляло собой смесь двух эпох «Кэпиталз»: настоящего и будущего. И не прошло много времени, как имя Мирошниченко прозвучало на всю арену.

При счете 1:0 Иван отдал пас на Овечкина, который переправил шайбу Бэкстрему, забросившему второй гол в матче. А в третьем периоде с передачи Мирошниченко Джон Карлсон забросил победную шайбу в ворота вратаря «Ред Уингз» .

«У него было много моментов, и он был повсюду. Иван очень старался, - сказал Том Уилсон о молодом россиянине. «Его потенциал огромен, со временем ему станет комфортнее здесь играть. Похоже, у него много различных приёмов в арсенале».

Пока профессиональный опыт Мирошниченко невелик. За три сезона в России он провел 31 игру в КХЛ. Но ведь ему еще только 19 лет.

Один только его бросок, похожий, как пошутил вратарь «Кэпиталз» Митчелл Гибсон, на ракету, вселяет страх в оборону соперников. Однако Ивану еще есть куда расти.

Подписав летом контракт начального уровня, Мирошниченко, как ожидается, начнет сезон в АХЛ. Но парень оставил неизгладимое впечатление в этой предсезонке, поэтому за ним определенно стоит продолжать следить.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение