3000 р.

Eyes on Isles: оставшись в «Айлендерс», Сорокин доказал, к чему лежит его сердце

1 июля 2023 года Илья Сорокин подписал 8-летний контракт с «Нью-Йорк Айлендерс» на сумму 66 млн долларов.

Для давних болельщиков «островитян» это событие имеет очень важное значение, которое подтверждает, что в ближайшие годы организация намерена стать серьезным претендентом в борьбе за Кубок Стэнли. Конечно, Сорокин был не единственным игроком, продлившим в тот день свой договор: это сделали также защитник Скотт Мэйфилд, нападающий Пьер Энгвалл и сменщик Ильи Семен Варламов.

Однако за тридцать с лишним лет в «Айлендерс» не случалось, чтобы их самый звездный игрок продлил соглашение на максимальный срок в первый же день, когда у него появилось такое право.

Болельщики «Айлз» опасались худшего. Раз за разом топовые игроки клуба выражали желание продлевать контракты, а потом уходили, когда предоставлялась такая возможность. Если бы Сорокин не сделал это сейчас, то сезон 2023-2024 стал бы для фанатов «Айлендерс» очень нервным: всю кампанию они бы гадали, не уйдет ли россиянин 1 июля 2024 года.

Но в отличие от Лафонтена, Мюллера, Палффи, Смита и Тавареса, Сорокин решил остаться в команде, доказав, к чему действительно лежит его сердце. 

Теперь российский голкипер и «Айлендерс» могут полностью сосредоточиться на величайшей цели - возвращении Кубка Стэнли на Лонг-Айленд.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1