3000 р.

В США считают, что без Василевского «Тампа» будет «толочь воду в ступе»

«Тампа-Бэй Лайтнинг» на протяжении последнего десятилетия является одной из лучших команд НХЛ. С 2015 года она четыре раза выходили в финал Кубка Стэнли и дважды в нем побеждала.

Главным фактором успеха «молний» была отличная игра их голкиперов. Долгое время основным стражем ворот «Тампы» оставался Бен Бишоп, но в какой-то момент его место занял более молодой Андрей Василевский, являющийся сейчас лучшим вратарем в лиге.

Андрей вполне может претендовать и на звание одного из величайших голкиперов в истории хоккея. Его достижения впечатляют. Нет сомнений, что он будет включен в Зал славы.

Но предстоящую кампанию россиянин начнет в резерве, поскольку недавно ему была сделана операция на спине.

Без Андрея Василевского «Тампе» придется «толочь воду в ступе». Очевидно, что отсутствие в составе лучшего вратаря мира станет серьезным ударом для команды. Выигрывать без него будет гораздо сложнее.

Васи из тех хоккеистов, которые получают удовольствие от игры и ненавидит проигрывать. Главный тренер Джон Купер очень редко доверяет место в воротах не Андрею, потому что очень его ценит.

«Молниям» важно держаться на плаву, пока Василевский вне игры. Атлантический дивизион очень тяжелый, но у них все же есть все возможности, чтобы не провалиться на старте регулярного чемпионата. 

Андрея очень сильно будет не хватать всем хоккейным фанатам. Будем надеяться, что к декабрю он вернется здоровым и в отличной форме. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1