3000 р.

Олаф Колциг об Александре Овечкине: сейчас он лучший бомбардир на планете

Олаф Колциг имел честь наблюдать за дебютом великого Александра Овечкина в НХЛ, но вряд ли он мог тогда подумать, что этот россиянин будет успешен в лиге настолько.

На глазах бывшего вратаря «Вашингтон Кэпиталз» росли такие прекрасные игроки, как Петер Бондра, Адам Оутс и Джо Жюно, но никто из них не производил на него такого впечатления, как Овечкин.

«Когда он на тренировке впервые пробил по моим воротам, я сказал себе, что этот парень невероятно талантлив», - сказал Колциг в интервью NHL.com.
Сейчас Овечкин приближается к рекорду Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб. Ему осталось всего 72 гола до рекорда Великого, который насчитывает 894 гола. Ожидал ли Колциг, что Александр будет близок к такому невероятному достижению?

«Конечно, нет», - заявил Олаф. «Я и не думал, что кто-то сможет приблизиться к рекорду Гретцки. Овечкин доказал своими успехами, что он действительно особенный хоккеист. Сейчас россиянин лучший бомбардир на планете».

Феноменальная адаптация

Помимо того, что Овечкин прекрасный хоккеист, он еще и выдающийся лидер. 

Колциг хорошо знает Александра. Покинув «Кэпс» в 2008 году, он вернулся в команду в начале 2010-х годов в качестве тренера вратарей, а затем перешел на должность тренера по развитию.

«Когда он приехал сюда, то интегрировался сразу. Он тут же принялся учить английский язык. Его энтузиазм поражал всех нас», - отметил Колциг.
Поход Овечкина за рекордом Гретцки продолжится в первой игре регулярного чемпионата 2023-2024, которая состоится 13 октября против «Питтсбург Пингвинз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1