3000 р.

В Hockey Wilderness выяснили, может ли Капризов подняться еще на уровень выше

Кирилл Капризов уже входит в число лучших игроков за всю историю «Миннесоты Уайлд».

Находясь в команде всего три сезона, он обновил рекорды клуба по количеству голов (47) и очков (108) за одну кампанию. За период, который он находится в Северной Америке, Капризов занимает 12-е место во всей лиге по общему количеству очков и 14-е - по набранным в среднем за матч.

Он уже впечатлил, это бесспорно. Но все-таки, представляя серьезную угрозу для соперников сейчас, может ли он подняться и на следующий уровень?

Уроженец Новокузнецка, несомненно, лучший бомбардир «дикарей» и лидер этой команды. Тем не менее он не относится к той группе хоккеистов, в которую входят Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Натан Маккиннон, Остон Мэтьюз, Мэттью Ткачук и Сидни Кросби. Так что же нужно усовершенствовать Капризову, чтобы войти в элиту НХЛ? Способен ли он вообще это сделать? Что ж, давайте разбираться.

Для 26-летнего нападающего предстоящий чемпионат НХЛ станет четвертым, и сейчас он находится в самом расцвете сил. Исследование SBNation показывает, что пик результативности хоккеистов приходится на возрастной отрезок с 24 до 27 лет, и Кирилл как раз находится в конце этого периода.



Однако график выше не учитывает, что Капризову предстоит всего лишь четвертый сезон в НХЛ. На удачу, в качестве ориентира нам может служить профессиональный путь его соотечественника – Артемия Панарина.

Артемий играл в КХЛ, когда ему было чуть за 20, и он так же в 26 лет - в 2018-2019 годах - проводил свою четвертую кампанию в НХЛ, последний сезон в «Коламбусе», набрав 87 очков в 79 играх.

Было бы разочарованием, если бы в следующем году Кирилл показал такую статистику. Итак, не окажется ли сезон лидера «Миннесоты», который он сыграл в возрасте 24 лет и в котором набрал 108 очков, лучшим в его заокеанской карьере?

Даже не рассчитывайте на это!

В той «регулярке» Панарин не вошел в число лучших игроков «Коламбус Блю Джекетс» (так в оригинале, хотя на самом деле в сезоне 2018-2019 Панарин финишировал с большим отрывом в списке бомбардиров команды - прим. Ред.), но в следующем чемпионате он преобразился. Россиянин перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс», после чего каждый сезон записывал на свой счет более 92 очков (1,38 очка за матч). Так что Панарин – своего рода исключение из правил, но нет никаких оснований полагать, что Капризов не сможет повторить то же самое.

Тут есть важный момент. «Рейнджерс» предоставили Артемию значительную поддержку. В «Коламбусе» лучшим бомбардиром после Панарина являлся Пьер-Люк Дюбуа, набиравший лишь 48 очков за сезон, в Нью-Йорке же на помощь россиянину пришел Зибанежад, что стало серьезным шагом для выхода Артемия на новый уровень.

Мы уже видели, как со своим приятелем Матсом Зуккарелло взаимодействует Капризов, помогая норвежцу, который в одном звене с Кириллом проводит свои лучшие сезоны, изящно состариться. То есть кроме того, что Зуккарелло по стилю отлично подходит Капризову, и сам россиянин улучшает игру Матса.

Последнее касается и Райана Хартмана, который является хорошим вариантом в качестве центра для топ-звена «Уайлд», и рядом с которым 26-летний нападающий зажигал в последних сезонах. Но в данном случае вместо того, чтобы Хартману улучшить игру Капризова, Капризов улучшил игру Хартмана. До того, как Райан стал выходить на лед вместе с 97-м номером, он играл роль нападающего «для глубины состава». Теперь же он ценный игрок «Миннесоты».

В отличие от «Коламбуса», «Уайлд» своего лидера поддержать есть кем.

Помощником в этом плане способен выступить Марко Росси - при условии получения им постоянной игровой практики. Если он продемонстрирует своей игрой, что того достоин, то в конце концов получит шанс попытать удачу в звене с Капризовым и Зуккарелло. Стилистически Росси прекрасно подходит первому звену, а его способности распасовщика и хоккейный IQ помогли бы ему в нем закрепиться.

Мэтт Болди тоже имеет опыт игры в качестве центрального нападающего. И хотя воспитанник Бостонского колледжа зарекомендовал себя отличным крайним форвардом, многие представители СМИ и болельщики высказывали мысли о перемещении американца в центр. Эти пожелания могут стать реальностью, если у команды закончатся другие варианты для усиления первого звена.

Также одним из кандидатов на данную роль может быть Юэль Эрикссон Эк, лучший центр «Миннесоты». Но пока с топ-связкой он выходит на лед только при игре в большинстве.

Одним из главных качеств Кирилла является уверенность в себе и в том, что он способен еще прогрессировать. В предсезонных играх Капризов поразил створ ворот два раза, и это показалось ему недостаточным. Но нет сомнений, что он готов к началу предстоящего чемпионата.

Россиянин настолько хорош практически во всем, что трудно указать, в каком именно аспекте ему необходимо прибавить. Его процент бросков, за последние три сезона превратившихся в забитые шайбы, составляет 16%. Это уровень лучших игроков НХЛ.

Профессиональная карьера Панарина дает представление о том, в каком ключе может прогрессировать Капризов, ведь лидер «дикарей» находится еще в самом расцвете сил. И хороший центральный нападающий мог бы помочь россиянину продолжить бить рекорды в «Миннесоте».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2